Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: сайра подорожает на 15-20 процентов

17 декабря 2009, 11:07
Ее качество также может значительно ухудшиться

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции по итогам работы предприятий рыбохозяйственного комплекса Приморского края за 2009 год председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий МАРТЫНОВ.

По его словам, в этом году гидрометеологическая обстановка в районе Южных курил не позволила сформироваться устойчивым промысловым скоплениям сайры. Вылов сайры по сравнению с прошлым годом ниже на 20 тысяч тонн. А это один из основных объектов консервного производства.

«Теперь приходится закупать часть сайры в Японии, а это означает дополнительные затраты на таможенные пошлины и перегрузку в портах. От этого пострадает качество продукции, потому что сайру никогда не морозили и перерабатывали на плавбазах и комбинатах на берегу. Это очень нежная рыба, поэтому заморозки и разморозки приведут к ухудшению ее качества. Кроме того, это скажется и на цене консервов - они подорожают примерно на 15-20 процентов», - заявил президент АРПП.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение