Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: семеро китайских браконьеров задержаны на озере Ханка

23 декабря 2008, 11:01
На озере Ханка в Приморском крае пограничники задержали семерых китайских браконьеров, занимавшихся незаконным ловом рыбы на российской части водоёма.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, на озере Ханка уже установился лёд и браконьеры смогли проникнуть на российскую территорию на мотороллерах. Как было установлено, китайцы намеревались выбрать сети, в которых было почти 50 кг верхогляда, запрещённого к промыслу и занесённого в красную книгу Приморского края, передаёт Газета.ru.

Как рассказала представитель погрануправления Наталья Рондалева, "ханкайский верхогляд особо ценится в Китае, в предновогодние дни цены на китайских рынках за 1 кг такой рыбы значительно возрастают и составляют до 300 юаней, в пересчёте на российские деньги - до 1000 руб." В отношении задержанных проводится разбирательство. Начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю направил обращение к китайским коллегам принять меры по недопущению нарушений режима государственной границы, активизировать профилактическую работу с приграничным населением в КНР.
Источник: oreanda.ru

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение