Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: сенаторы требуют возвращения льготы судоремонтным заводам

09 октября 2008, 10:42
Уже в этом году на столы депутатов ляжет проект Федерального закона "Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации". Важность этого документа неоспорима, прежде всего, потому, что определит правила работы отрасли не на одно десятилетие. Но осознают ли эту важность сами рыбаки? Не станет ли данный шаг еще одним поводом для опоздавших уже потом, "после боя" махать кулаками и искать обидчиков? Самим участвовать в подготовке своего будущего или бороться за восстановление ущемленных прав, отмалчиваться в ответ на конкретные предложения или консолидировать усилия в сегодняшней работе на будущее - каков выбор современных игроков рыбного рынка? Об этом корреспондент "Рыбака Приморья" беседовал с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, капитаном дальнего плавания, почетным работником рыбного хозяйства России Борисом СОРОКИНЫМ.

Свежая рыба - ценный, но нежный продукт. Она требует быстрой обработки, которая должна производиться аккуратно и точно. Этот процесс может представлять собой обработку свежевыловленной или охлажденной рыбы. В остальных случаях практически всегда предусматривается заморозка сырья для доставки на перерабатывающие предприятия в различные регионы страны. И здесь путь, который проходит рыба, прежде чем оказаться на нашем столе, измеряется километрами конвейерных лент и десятками видов задействованных машин. "Гидами" в этом путешествии выступили специалисты ведущих компаний-производителей и поставщиков перерабатывающего оборудования России и мира.

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение