Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: сенаторы требуют возвращения льготы судоремонтным заводам

09 октября 2008, 10:42
Уже в этом году на столы депутатов ляжет проект Федерального закона "Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации". Важность этого документа неоспорима, прежде всего, потому, что определит правила работы отрасли не на одно десятилетие. Но осознают ли эту важность сами рыбаки? Не станет ли данный шаг еще одним поводом для опоздавших уже потом, "после боя" махать кулаками и искать обидчиков? Самим участвовать в подготовке своего будущего или бороться за восстановление ущемленных прав, отмалчиваться в ответ на конкретные предложения или консолидировать усилия в сегодняшней работе на будущее - каков выбор современных игроков рыбного рынка? Об этом корреспондент "Рыбака Приморья" беседовал с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, капитаном дальнего плавания, почетным работником рыбного хозяйства России Борисом СОРОКИНЫМ.

Свежая рыба - ценный, но нежный продукт. Она требует быстрой обработки, которая должна производиться аккуратно и точно. Этот процесс может представлять собой обработку свежевыловленной или охлажденной рыбы. В остальных случаях практически всегда предусматривается заморозка сырья для доставки на перерабатывающие предприятия в различные регионы страны. И здесь путь, который проходит рыба, прежде чем оказаться на нашем столе, измеряется километрами конвейерных лент и десятками видов задействованных машин. "Гидами" в этом путешествии выступили специалисты ведущих компаний-производителей и поставщиков перерабатывающего оборудования России и мира.

Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение