Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский край: сожжена добытая браконьерами морепродукция

28 ноября 2013, 07:50

Так, 555 особей трепанга, 2097 особей краба стригуна «опилио», краба «волосатика четырехугольного», камчатского краба, 33 экз моллюсков семейства Нептуния, 62 экз мидий, 2,2 кг икры крабов, 278 экз гребешка, 33 экз тихоокеанского кальмара и 6 экз осьминога, были уничтожены путем сжигания.

Приморский край: сожжена добытая браконьерами морепродукция

Как сообщалось ранее, в ходе проведения совместной спецоперации по пресечению незаконного хранения и переработки краба, добываемого браконьерским способом, в которой приняли участие сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю, прокуратуры Первомайского района г. Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, проведенной в октябре 2011 года, в бухте Западная острова Попова был обнаружен подпольный цех по незаконной переработке добываемых браконьерами морепродуктов. Цех находился в помещениях рыбоперерабатывающего завода, закрытого после распада Советского Союза. Продукция цеха шла на рынки и магазины Приморского края.

Сразу же с момента начала проверки, проверяющим со стороны представителей владельца цеха было оказано противодействие. Только благодаря своевременным действиям инспекторов Россельхознадзора удалось предотвратить закрытие ворот цеха перед проверяющими, помимо этого на одного из инспекторов Россельхознадзора было совершено нападение кавказкой овчарки.

В ходе осмотра территории подпольного производства было установлено, что на этой территории расположен ангар, в котором находятся морозильные лари, рефрижераторная будка, гофтара, чан для варки, куботейнеры и пластиковые бидоны, корзины с остатками краба.

При осмотре помещений цеха проверяющими была обнаружена продукция без маркировки изготовителя, без ветеринарных сопроводительных документов, это 109 коробок с мясом и конечностями краба, 555 штук трепанга, а также осьминог, мясо мидий, филе морского гребешка, моллюски, кальмар, икра крабов.

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: экспорт морепродуктов растет
15 мая 2009, 15:30
Экспорт морепродуктов в 2008-09 финансовом году, возможно, превысит прошлогодние показатели, по меньшей мере, на 8-10%, как в объеме, так и по стоимости, благодаря хорошей реакции с нетрадиционных рынков, таких как Китай, Средний Восток и Юго-Восточная Азия.Индия экспортировала 539 299 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: