Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: у браконьеров будут изымать орудия лова и транспортные средства

07 июня 2013, 16:40
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко провёл совещание по вопросам охраны водных биоресурсов на территории края.

В его работе приняли участие представители Приморского территориального управления Росрыболовства, краевого УВД, Законодательного Собрания края, Приморской межрайонной прокуратуры, государственной ветеринарной инспекции, Управления МЧС по Приморскому краю, Россельхознадзора, ТИНРО-центра, Погрануправления ФСБ по Приморскому края, департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, федерального предприятия «Приморрыбвод».

Участники совещания обсудили меры по усилению охраны биоресурсов на внутренних водных объектах Приморского края, уделив особое внимание охране лососёвых в период нереста.

В частности, правоохранительным и контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном правонарушении, в обязательном порядке изымать у них рыбу, орудия лова и транспорт с последующей конфискацией через суд.

В период нереста лососёвых рыб на реках края будет проводиться усиленное патрулирование. Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биологических ресурсов организовать «рубежи» на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб.

Главам муниципалитетов рекомендовано оказывать поддержку контролирующим органами во время проведения рыбоохранных предприятий.

Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях.

Отдельный блок решений касается проведению просветительской и воспитательной работе с жителями края, в том числе с детьми и подростками.
Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
Операция "Путина" в Ростовской области дает первые результаты
8 апреля 2014, 08:33
На всех водоемах Ростовской области дежурят усиленные патрули полиции. Эта традиционная весенняя операция, когда рыба идет на нерест и становится легкой добычей для браконьеров. О первых итогах операции "Путина-2014" сообщили в пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области 7...
На Колыме за первые пять дней лососевой путины госинспекторами выявлено девять нарушений правил рыболовства, изъято восемь орудий лова
29 июня 2010, 12:13
С начала года сотрудниками рыбоохраны выявлено более 350 нарушений.Для колымских рыбаков лососевая путина стартовала 10 дней назад и подводить итоги еще рано. "Нерыбный год" - как его назвали ученые, оправдывает свое название. Не способствовала удачной рыбалке в первые дни путины и погода. Подъем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение