Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: у браконьеров будут изымать орудия лова и транспортные средства

07 июня 2013, 16:40
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко провёл совещание по вопросам охраны водных биоресурсов на территории края.

В его работе приняли участие представители Приморского территориального управления Росрыболовства, краевого УВД, Законодательного Собрания края, Приморской межрайонной прокуратуры, государственной ветеринарной инспекции, Управления МЧС по Приморскому краю, Россельхознадзора, ТИНРО-центра, Погрануправления ФСБ по Приморскому края, департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, федерального предприятия «Приморрыбвод».

Участники совещания обсудили меры по усилению охраны биоресурсов на внутренних водных объектах Приморского края, уделив особое внимание охране лососёвых в период нереста.

В частности, правоохранительным и контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном правонарушении, в обязательном порядке изымать у них рыбу, орудия лова и транспорт с последующей конфискацией через суд.

В период нереста лососёвых рыб на реках края будет проводиться усиленное патрулирование. Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биологических ресурсов организовать «рубежи» на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб.

Главам муниципалитетов рекомендовано оказывать поддержку контролирующим органами во время проведения рыбоохранных предприятий.

Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях.

Отдельный блок решений касается проведению просветительской и воспитательной работе с жителями края, в том числе с детьми и подростками.
Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
Операция "Путина" в Ростовской области дает первые результаты
8 апреля 2014, 08:33
На всех водоемах Ростовской области дежурят усиленные патрули полиции. Эта традиционная весенняя операция, когда рыба идет на нерест и становится легкой добычей для браконьеров. О первых итогах операции "Путина-2014" сообщили в пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области 7...
На Колыме за первые пять дней лососевой путины госинспекторами выявлено девять нарушений правил рыболовства, изъято восемь орудий лова
29 июня 2010, 12:13
С начала года сотрудниками рыбоохраны выявлено более 350 нарушений.Для колымских рыбаков лососевая путина стартовала 10 дней назад и подводить итоги еще рано. "Нерыбный год" - как его назвали ученые, оправдывает свое название. Не способствовала удачной рыбалке в первые дни путины и погода. Подъем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение