Пятница, 22 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: весь улов вернули в море

16 сентября 2008, 12:45
Более 1,5 тыс. живых гребешков и около 400 особей трепанга, незаконно добытых браконьерами в минувшие выходные, были возвращены в естественную среду обитания. Тем самым сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю удалось предотвратить ущерб водным биоресурсам на сумму более 90 тыс. рублей. По обоим фактам проводится разбирательство.

В бухте Экспедиции на участке Службы в пгт Посьет пограничники задержали 2 граждан РФ. Жители поселка Краскино вышли в море на резиновой лодке без уведомления пограничных органов и занимались незаконной промысловой деятельностью. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, с помощью водолазного снаряжения они собрали 385 особей трепанга. Живые голотурии после пересчета и составления протокола были возвращены в море. Сумма предотвращенного водным биоресурсам ущерба составляет более 30 тыс. рублей. По факту нарушения правил промысла проводится разбирательство.

Протокол об административном правонарушении был также составлен на капитана и судовладельца мотобота Р-4100 ПН, приписанного к портопункту Преображение. Судно было осмотрено пограничниками в бухте Преображение. На его борту находилось 1,5 тыс. особей живого морского гребешка, который был добыт в районе, не указанном в разрешении на промысел. Инспектором Государственной морской инспекции, после заключения о жизнеспособности, весь улов был выпущен в естественную среду обитания. Тем самым предотвращен ущерб в размере 63 тыс. рублей.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году...

«Русская Рыбопромышленная Компания» анонсировала старт розничных продаж премиальной продукции из минтая...

«Владивостокский морской рыбный порт» опубликовал анализ производственных результатов...

В Приморье не пустили 2 тонны китайской щуки...

Корейская компания намерена построить в Приморье рыбный терминал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение