Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Владивосток – идеальный город для развития рыбного кластера – эксперт

20 ноября 2013, 19:42

По мнению директора департамента франчайзинга компании «АРПИКОМ» Олега Юдина, приморская столица обязана стать эталоном для развития рыбной концепции всего ресторанного бизнеса страны, сообщает «Приморская газета».

Приморский край: Владивосток – идеальный город для развития рыбного кластера – эксперт

– Кулинарные заведения рыбного формата могут и должны стать фирменным знаком Владивостока, извините за игру слов, «фишкой» (от англ. fish – рыба, – прим. «ПГ»), – рассказал эксперт «Приморской газете» по итогам прошедшего в городе конгресса Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров. – Регион изначально ориентирован на рыбную отрасль, Владивосток – город у моря, а значит, с поставками морепродуктов проблем быть не должно. Тем более, насколько я знаю, здесь будет образован полноценный и комплексный рыбный кластер, о создании которого заявил губернатор Владимир Миклушевский.

По словам Олега Юдина, ресторанный бизнес города ждет большое будущее.

– Город украсили множество ресторанов национальных кухонь – очень много японских, корейских, я уже не говорю о наших ближайших соседях из Поднебесной. А их основное меню – рыбные блюда. Приморье – уникальный край, где в изобилии собраны все рыбные богатства страны – речные, морские, а также гидробионты, такие, как трепанг, из которого можно делать по российским меркам вполне недорогие закуски. При этом в Европе и Америке «морские огурцы» ценятся на вес золота.

Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев также считает, что главная составляющая имиджа города – наличие высококлассных ресторанов, сделавших свою ставку на рыбные блюда.

– Точек общепита в городе достаточно, но это не показатель качества, – пояснил эксперт. – Имидж Владивостока – его морская тематика, поэтому и ресторанный бизнес необходимо развивать с упором на морепродукты. Главное – научиться их готовить. У нас есть замечательные мастера, прошедшие профессиональную подготовку в Японии, Китае. А если инициатива Владимир Миклушевского по созданию рыбного кластера будет претворена в жизнь, я очень рассчитываю, что во Владивостоке появятся рыбные рынки по типу японских – когда уже в 6 часов утра жители смогут приобрести прямо на центральной набережной свежайших, только что выловленных обитателей моря. Кстати, в восточных ресторанах можно принести рыбу с собой, и вам ее приготовят по высшему разряду.

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер
22 ноября 2017, 11:26
В Калининградской области планируется создать рыбный кластер. Об этом сообщил глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков   По словам Ильи Шестакова, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке. Сейчас основной задачей является объединить рыбный порт с портом...
«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области
20 ноября 2017, 16:23
В результате планируемых компанией реформаций грузооборот Калининградского морского рыбного порта (КМРП) должен вырасти более чем на 300 тыс. тонн в год Руководство ФГУП «Нацрыбресурс» оценивает модернизацию Калининградского морского рыбного порта в 3-4 миллиарда рублей,...
Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде
15 ноября 2017, 16:25
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время рабочей поездки в Калининградскую область 17 ноября посетит Калининградский рыбный порт и удаленный морской терминал «Пионерский», на базе которых будет создан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение