Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Владивосток – идеальный город для развития рыбного кластера – эксперт

20 ноября 2013, 19:42

По мнению директора департамента франчайзинга компании «АРПИКОМ» Олега Юдина, приморская столица обязана стать эталоном для развития рыбной концепции всего ресторанного бизнеса страны, сообщает «Приморская газета».

Приморский край: Владивосток – идеальный город для развития рыбного кластера – эксперт

– Кулинарные заведения рыбного формата могут и должны стать фирменным знаком Владивостока, извините за игру слов, «фишкой» (от англ. fish – рыба, – прим. «ПГ»), – рассказал эксперт «Приморской газете» по итогам прошедшего в городе конгресса Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров. – Регион изначально ориентирован на рыбную отрасль, Владивосток – город у моря, а значит, с поставками морепродуктов проблем быть не должно. Тем более, насколько я знаю, здесь будет образован полноценный и комплексный рыбный кластер, о создании которого заявил губернатор Владимир Миклушевский.

По словам Олега Юдина, ресторанный бизнес города ждет большое будущее.

– Город украсили множество ресторанов национальных кухонь – очень много японских, корейских, я уже не говорю о наших ближайших соседях из Поднебесной. А их основное меню – рыбные блюда. Приморье – уникальный край, где в изобилии собраны все рыбные богатства страны – речные, морские, а также гидробионты, такие, как трепанг, из которого можно делать по российским меркам вполне недорогие закуски. При этом в Европе и Америке «морские огурцы» ценятся на вес золота.

Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев также считает, что главная составляющая имиджа города – наличие высококлассных ресторанов, сделавших свою ставку на рыбные блюда.

– Точек общепита в городе достаточно, но это не показатель качества, – пояснил эксперт. – Имидж Владивостока – его морская тематика, поэтому и ресторанный бизнес необходимо развивать с упором на морепродукты. Главное – научиться их готовить. У нас есть замечательные мастера, прошедшие профессиональную подготовку в Японии, Китае. А если инициатива Владимир Миклушевского по созданию рыбного кластера будет претворена в жизнь, я очень рассчитываю, что во Владивостоке появятся рыбные рынки по типу японских – когда уже в 6 часов утра жители смогут приобрести прямо на центральной набережной свежайших, только что выловленных обитателей моря. Кстати, в восточных ресторанах можно принести рыбу с собой, и вам ее приготовят по высшему разряду.

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье создадут рыбный кластер
15 августа 2017, 14:21
Юрий Трутнев полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе в среду, 28 июня, провел переговоры с представителями различных корейских компаний. Предприниматели из Южной Кореи, которые уже развивают свой бизнес в нашей стране, собираются направить на...
Ярославская область создает рыбный кластер
2 мая 2017, 13:05
Инвестиции в проекты превысят 790 млн рублей В Ярославской области идет работа по созданию аквакультурного комплекса, рассказала «Агроинвестору» представитель регионального правительства. В частности, «Институт Агроэкологии и Биотехнологии»...
Китай хочет развивать на юге Сахалина рыбный кластер
17 декабря 2016, 16:27
Китайские инвесторы готовы вложить 3 млрд рублей в развитие рыбной отрасли в Холмском районе, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципального образования. На эти деньги бизнес из Поднебесной готов возвести судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы в приморском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение