Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: во Владивостоке изъято около 30 тонн опасных морепродуктов

22 июля 2008, 11:01
Во Владивостоке около 30 тонн морепродуктов опасных для потребителей изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. Вся продукция предназначалась для продажи на Спортивном рынке.

Как сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Виталий Саленко, в отношении ООО "Рыблеспром" и индивидуального предпринимателя Галеева возбуждены административные производства.

Как стало известно, в районе порта "Змеинка" обнаружено 5 рефрижераторных контейнеров, забитых морепродукцией без ветеринарно - сопроводительных документов.

Всего выявлено 29,5 тонн опасной продукции. Часть морепродукции имеет явные признаки недоброкачественности. Так, горбуша и сазан имеют сильно заветренную поверхность с нездоровым желтоватым оттенком, с сильным специфическим запахом испорченного продукта.

Продукция хранилась с серьезными нарушениями санитарно - ветеринарных норм, что создавало благоприятные условия для образования в ней болезнетворных организмов, опасных для здоровья человека, вплоть до летального исхода.

Особенно опасна в этом отношении продукция с высоким содержанием белка, это креветка, краб, кальмар. В настоящее время отобраны образцы и направлены на лабораторные исследования. В случае выявления в них опасных для здоровья людей биологических организмов, владельцам продукции может грозить уголовное преследование.

PrimaMedia

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение