Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: во Владивостоке "крабовые махинаторы" заплатят полмиллиона рублей

18 сентября 2008, 12:28
Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил двух обвиняемых за незаконную добычу краба и контрабанду к штрафам в 200 и 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, как установил суд, Лаврентьев, являясь учредителем и генеральным директором ООО "Восточная рыболовная корпорация", владеющего рыболовным судном "Гуманный", в 2006 году во Владивостоке вступил в сговор со Скобликовым, являвшимся его представителем, как на борту судна, так и во взаимоотношениях с его партнерами в республике Корея, и гражданином Д., являвшимся капитаном судна.

Состоя в сговоре, капитан судна вел незаконную добычу краба в территориальном море РФ. Затем браконьерский улов незаконно перемещали через таможенную границу РФ, минуя таможенный контроль, для реализации в республике Корея.

Скобликов контролировал деятельность экипажа судна по незаконной добычи краба, а также продажу ценного биоресурса в портах республики Корея.

Таким образом, обвиняемые в период с декабря 2006г. по март 2007г. незаконно добыли и переместили через таможенную границу РФ в общей сложности свыше 30 тонн живого краба, стоимостью 2 млн. 394 тысячи рублей, причинив ущерб водным биологическим ресурсам на сумму почти 17,5 миллиона рублей. В марте 2007 года СТР - 420 "Гуманный" был задержан пограничным сторожевым кораблём "Невельск".

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Лаврентьева и Скобликова виновными в совершении преступлений группой лиц по предварительному сговору по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ст.188 УК РФ (перемещение товаров через таможенную границу РФ помимо таможенного контроля). Окончательное наказание по совокупности преступлений Лаврентьеву И.И. было назначено в виде штрафа в размере 300 000 рублей, Скобликову М.В. - 200 000 рублей.

В отношении Д. уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что данное лицо скрылось от органов следствия и объявлено в розыск.

Кроме того, судом был оставлен арест на вещественное доказательство - СТР-420 "Гуманный" до исполнения взыскания суммы фактического ущерба, нанесенного морским биологическим ресурсам РФ по гражданскому иску прокуратуры к ООО "Восточная рыболовная корпорация", находящемуся на рассмотрении во Фрунзенском районном суде Владивостока.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение