Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: во Владивостоке расследуется уголовное дело о крупной "рыбной афере

22 января 2010, 10:54
Мошенник оперативно продал в розницу деликатесы на 4 млн. рублей, не оплатив компаниям за товар.

В Приморье продолжается расследование уголовного дела о крупной афере в рыбной отрасли. "Добычей" коммерсанта, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), стало, по меньшей мере, 4 миллиона рублей, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь УБЭП УВД по ПК Евгения Соковишина.

В 2005 году во Владивостоке в Ленинском районе были созданы сразу три фирмы, осуществлявшие торгово-закупочную деятельность рыбных деликатесов. Первым клиентом мошенника стал представитель крупного унитарного предприятия, заинтересованного в продаже рыбы карповых и осетровых пород на 1,5 миллиона рублей. Для убедительности мошенник частично оплатил товар на 300 тысяч рублей и заверил, что оставшаяся сумма поступит на счет государственного унитарного предприятия в течение нескольких дней. Злоупотребляя доверием руководителей предприятия, мошенник заключил дополнительное соглашение, согласно которому он приобрел рыбную продукцию еще на 3 миллиона рублей. Второй заказ был выполнен с предоплатой в 50 тысяч рублей. Зная, что расплачиваться за поставку продукции не собирается, коммерсант от имени подставных фирм очень быстро реализовал рыбу через сеть розничных торговых магазинов.

Когда предприниматель по истечению срока не выполнил условия ни одного договора, руководители унитарного предприятия обратились за помощью в милицию. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю установили, что фирмы, от имени которых действовал коммерсант, оформлены на подставных лиц, а учредительные документы и печати – фиктивные. Чтобы заключить длительные доверительные отношения с представителями унитарного предприятия, коммерсант от имени директора подставной фирмы изготовил заведомо ложные доверенности на получение материальных ценностей на крупную сумму денег.

В результате преступных действий коммерсанта ущерб, нанесённый госпредприятию, составил 4,5 миллиона рублей. Мошеннику, который находится на подписке о невыезде, предъявлено обвинение в совершении преступления, совершенное в особо крупном размере. Дело планируется направить в суд.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем
19 сентября 2017, 09:31
 Британский продавец морепродуктов признался, что обманом получил более 200 000 фунтов стерлингов, преднамеренно неверно маркируя шотландский лосось, чтобы экспортировать его в Восточную Европу.   Владелец компании Sea-Pac Алистер Томпсон из Абердиншира признал факт мошенничества в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение