Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский край: во Владивостоке ветеринарный врач выдавал браконьерам свидетельства на рыбную продукцию

01 июля 2009, 10:13
Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам условного срока наказания.

Браконьеры, промышляющие добычей рыбы лососевых пород и красной икры, давно попали в зону особого внимания со стороны оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее словам, порты Владивостока – это транспортный узел всего Дальнего Востока. Наличие трех незамерзающих рыбных портов с выходами на транссибирскую магистраль делают Приморье практически единственным пунктом распределения добытой рыбопродукции на территорию России и за рубеж.

"Чтобы ввести в легальный оборот незаконную рыбопродукцию, у браконьеров существует определенная "инструкция". Морепродукты, добытые сверх квот, сопровождаются пакетом поддельных документов и на момент прибытия в порт продукцию оформляют на подставную фирму-однодневку, которая "перекупает" рыбу у легального рыбака с квотами. Таким образом, продукция легализуется и отправляется за рубеж. Занимаясь браконьерством, промысловые судна не имеют разрешений на вылов биоресурсов, искажают отчетные документы, занижают данные о вылове, не декларируют груз, скрывают бортовые номера и названия судов. Капитаны, ведущие незаконный промысел морских биоресурсов, часто не имеют на борту Правил рыболовства в водоемах Дальнего Востока. Однако у многих разработаны "схемы", в которых расписаны действия экипажа в случае задержания судна правоохранительными органами", - рассказала Соковишина.

"Сотрудниками краевого УБЭП постоянно документируются факты браконьерского распространения морепродуктов, будь то трепанг, краб или рыба лососевых пород. Регулярно выявляются должностные преступления со стороны ветеринарных врачей, которые занимаются легализацией браконьерски выловленных биоресурсов, выдавая на них ветеринарные заключения. В дальнейшем эта рыбопродукция идет на рынки, где доходит до потребителя", - подчеркнула собеседник агентства.

Так, ветеринарный врач из города Владивостока на протяжении двух лет занимался выдачей незаконных ветеринарных свидетельств на рыбную продукцию. Ветеринарное свидетельство является важнейшим документом, определяющим выпуск рыбопродукции в свободный оборот. Судом доказано 14 эпизодов преступной деятельности ветврача. Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам условного срока наказания.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: