Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский край: во Владивостоке забраковали опасные рыбные консервы

25 декабря 2008, 11:30
Партии продуктов питания изъяты из продажи.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, в предприятиях розничной и оптовой торговли Владивостока в ноябре-декабре текущего года была выявлена продажа консервов рыбных "Уха камчатская" (1/220 г дата выработки 20.04.08г производитель ОАО "Морепродукт"(Приморский край, с.Анна, ул.Набережная,7) и "Рагу из тихоокеанских лососевых пород рыб натуральное" (1/240 г дата выработки 01.08.08г производитель ЗАО "Рыбзавод Большекаменский" (Приморский край, г. Большой Камень,ул.Андреевкая,14).

На банках имелись дефекты производственного характера, которые не соответствуют ГОСТам. Вкус у консервов - горький, жгучий; запах – неприятный. Цвет кусочков рыбы - несвойственный, желто-коричневый. Бульон – непрозрачный. Кроме этого, массовая доля составных частей консервов занижена, а массовая доля бульона завышена против допустимых нормативной документацией более чем на 30 процентов, что подтверждено экспертными заключениями ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае".

Консервы были забракованы, реализация их запрещена, на основании экспертных заключений лабораторных испытаний выданы предписания на уничтожение недоброкачественных продуктов.

Виновные лица, осуществляющие продажу консервов, привлечены к административным штрафам по статье 14.4 ч 1 КоАП РФ. Кроме этого, руководителям предприятий изготовителей консервов выданы предписания для принятия мер по предотвращению в дальнейшем выпуска некачественной продукции. О фактах выработки недоброкачественных консервов сообщено руководителям органов по сертификации пищевой продукции ООО "Приморский цент сертификации" и ООО "Центр сертификации "Восток-Тест" для усиления контроля в соответствии с компетенцией.

Потребителей, во избежание нежелательных осложнений своему здоровью, просят при обнаружении таких консервов в продаже обращаться в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю по адресу: Владивосток, ул. Сельская. 3.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: