Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: во Владивостоке задержана крупная партия некачественной рыбы

09 февраля 2009, 10:13
Продукция хранилась в обычном контейнере, при уличной температуре.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю задержано свыше 9 тонн некачественной рыбной продукции, предназначавшейся для изготовления копченых деликатесов, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Виталий Саленко.

Как стало известно, ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота пищевых продуктов, сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции приморского управления Россельхознадзора на территории одной из промышленных баз города Владивостока, осуществляющей деятельность по ремонту автомобилей, обнаружен контейнер, в котором хранилось свыше 9 тонн мороженой кеты. Ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество использования ее в качестве пищевого сырья отсутствуют.

Помимо отсутствия ветеринарных документов, сотрудниками Россельхознадзора установлено, что большая часть продукции имеет явные признаки недоброкачественности. Так, на крафт-мешках, в которые упакована кета, имеются сильные признаки окисления. Судя по всему, причиной этого является несоблюдение требуемого температурного режима. Согласно действующим санитарно-ветеринарным нормам, необходимой температурой, при которой обеспечивается сохранность, качество и безопасность хранимой сырой продукции, является температура не выше минус 18 градусов по Цельсию. В данном случае, вся продукция хранилась в обычном контейнере, при уличной температуре, что, конечно же, не может обеспечить ее сохранность.

Как достоверно установлено проверяющими, вся кета предназначалась для изготовления из нее копченых деликатесов, которые впоследствии могли реализовываться на одном из городских рынков Владивостока.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов, в настоящее время вся выявленная некачественная рыбопродукция исключена из торгового оборота.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение