Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: введен запрет на ввоз морепродуктов из Таиланда

02 октября 2008, 17:41
В тайских морских деликатесах выявлено повышенное содержание тяжелых металлов.

Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, с 10 октября вводятся временные ограничения на поставки морепродукции в Россию с одного из предприятий Королевства Таиланд.

Временные ограничения вводятся по причине несоответствия поставляемой из Таиланда морепродукции российским санитарно-ветеринарным нормам. При проведении мониторинговых исследований, в продукции выработанной предприятием № 1063 выявлено содержание запрещенных и вредных веществ. Это повышенное содержание тяжелых металлов, в частности кадмия.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлен комплекс проверок наличия продукции, выработанной на этих предприятиях, на территории России.

Ранее, подобные ограничения коснулись поставок рыбы, рыбо- и морепродукции с семи предприятий Китайской Народной Республики, содержащей в своём составе бактерии группы кишечных палочек.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2008 году ввоз морепродуктов из Таиланда через приморские пограничные пункты пропуска на государственной границе не производился.


Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

На Южных Курилах построят предприятие по производству рыбной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

12 тонн баррамунди и креветок не пустили в Петербург
1 сентября 2017, 14:22
12 тонн рыбы и креветок прибыли в Петербург из Таиланда. Продукция была произведена на предприятии, не имеющем права поставки в Россию. Инспекторы петербургского управления Россельхознадзора не пустили в Петербург 12 тонн рыбы баррамунди и креветок. Продукция прибыла в Россию из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение