Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский Россельхознадзор пошёл навстречу дальневосточным рыбодобывающим компаниям

27 февраля 2009, 10:45
В Республику Корея направлен российский ветеринарный специалист.

По совместной инициативе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и дальневосточных рыбодобывающих компаний в порт Пусана направлен специалист Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. Целью постоянного пребывания ветеринарного специалиста в корейском порту является ветеринарное освидетельствование на выдачу международных сертификатов здоровья, необходимых для экспорта российской рыбопродукции в Китай и страны Евросоюза.

Как известно, страны Евросоюза и Китай, которые являются одними из крупнейших импортёров российской рыбопродукции, в основном минтая, с недавнего времени ввели категорический запрет на ввоз на свою территорию рыбной продукции из других стран без её сопровождения международными сертификатами здоровья, которые должны присутствовать на каждую партию поставляемой рыбопродукции. Наличие этих сертификатов подтверждает соответствие продукции особым требованиям, которые предъявляются этими странами к её безопасности и качеству.

Ещё в начале февраля этого года, по результатам проведённого Россельхознадзором во Владивостоке межрегионального совещания глав дальневосточных управлений Россельхознадзора, по предложению рыбопромышленных предприятий, которые также принимали участие в работе совещания, было принято решение о проработке вопроса о направлении в порт Пусана специалиста для ветеринарного освидетельствования поступающих рыбных партий, необходимого для выдачи международных сертификатов здоровья.
По словам рыбопромышленников, все зарубежные поставки дальневосточной рыбопродукции проходят через порт Пусана. В нём, вся поступающая на судах рыбопромыслового флота продукция, для дальнейшей отправки покупателям, дробится и перегружается в контейнеры, на каждый из которых должен быть выписан международный сертификат здоровья. Но для его оформления необходимо пройти процедуру ветеринарного освидетельствования российским ветеринарным специалистом в месте его отгрузки, то есть в корейском порту.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, В настоящее время уже две рыбодобывающие компании заключили с ФГУ Приморской межобластной ветеринарной лабораторией договор на проведение ветеринарного освидетельствования для последующей выдачи надзорным органом международных сертификатов здоровья. Освидетельствование будет проводиться специалистом лаборатории, который теперь постоянно находится в порту Пусана.
При этом, все исследования отобранных проб выловленной рыбопродукции проводятся ФГУ Приморской межобластной ветеринарной лабораторией на некоммерческой основе. Выдача Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю международных сертификатов здоровья также осуществляется на безвозмездной основе.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: