Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморскую рыбопереработку стороной не обойдут

11 января 2011, 10:25
В этом году 189 миллионов рублей будет направлено на развитие береговой рыбопереработки края

В краевом бюджете 2011 года заложено 189 миллионов рублей на поддержку предприятий, которые намерены развивать береговую рыбопереработку.

Общий объем финансирования мероприятий программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» за счет средств краевого бюджета составит 689 миллионов рублей.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, в настоящий момент уже утвержден порядок предоставления субсидий и размеры ставок для их расчета. Так, предприятиям, занятым в выпуске продукции из водных биоресурсов, будет возмещаться часть затрат. Дотации на 1 килограмм продукции составят от 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от вида продукции.

Еще одно направление программы – возможность получения льготных кредитов на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Предприятиям будет возмещаться 80 процентов ставки рефинансирования Центрального банка России. Приобрести технологическое оборудование компании смогут также посредством заключения договоров с российскими лизинговыми компаниями.
Специалисты уверены, такая поддержка позволит предприятиям увеличить объем выпуска готовой рыбной продукции. При этом увеличится количество рабочих мест в рыбной отрасли, значительно вырастет средняя ежемесячная заработная плата работникам.

Напомним, в Приморье около 100 предприятий занято в переработке рыбы и нерыбных объектов промысла на берегу. Основные рыбоперерабатывающие производства размещены во Владивостоке (38 предприятий), Находке (7 предприятий), Уссурийске (6 предприятий).
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства
24 ноября 2017, 10:24
В Новой Ладоге будут построены цеха глубокой переработки и заморозки рыбы с холодильными мощностями на 1 тыс. тонн произведенной продукции. Объем финансирования составит более 100 млн рублей. Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области обсуждались сегодня на...
В Приморье построят завод по переработке минтая
24 ноября 2017, 08:55
В ТОР "Надеждинская" появится рыбопромышленный кластер. В него войдут современный завод по переработке минтая и другой рыбы мощностью свыше 20 тыс. тонн филе ежегодно Как сообщается на сайте администрации Приморского края, площадь рыбного кластера составит 6,5 га....
Береговая рыбопереработка получила в России большие перспективы
25 февраля 2011, 12:28
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На Колыме сдан в эксплуатацию береговой завод по первичной переработке лососевых для ООО «Магаданрыба» производительностью около 100 тонн сырья в сутки. Предусмотрен выпуск рыбы ПСГ и молок блочной заморозки.Директор по маркетингу и развитию ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение