Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморцы раскрыли свои неводы в Пусане

10 ноября 2015, 17:08

Рыбохозяйственный потенциал края был представлен на международной выставке BISFE-2015 в Республике Корея

Приморцы раскрыли свои неводы в Пусане

«Приморье - рыбный край, открытый миру!» - под таким девизом была представлена экспозиция Приморского края на крупнейшей международной рыбохозяйственной выставке BISFE-2015. Мероприятие проходило в городе Пусане Республики Корея. В состав официальной делегации вошли представители администрации Приморья, Центра развития экспорта края и бизнесмены, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Как подчеркнула заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморья Анна ТЕРЛЕЦКАЯ, с каждым годом край старается все больше расширить свое участие в подобных выставках.

«Международные мероприятия такого рода, а также мероприятия с участием представителей международного бизнеса, проводимые в Приморье, позволяют нам наиболее широко презентовать потенциал развития региона. Мы можем презентовать очень большой аудитории те механизмы, которые сегодня работают у нас по поддержке инвесторов, новые механизмы развития территории - ТОРы, Свободный порт, ОЭЗ. К тому же мы добиваемся нашей главной цели - налаживаем стратегическое партнерство с зарубежными государствами», - подчеркнула Анна Терлецкая.

В этом году при поддержке Центра развития экспорта Приморского края свою продукцию на выставке представили компании полюбившихся приморцам марок - «Доброфлот», «Рыбомиров», а также осуществляющие торговлю мороженой продукцией - ООО «Тройка» и ООО «Азитекс».

Большой интерес иностранных партнеров вызвало участие в выставке «Дальневосточной рыбной биржи», которая осуществляет проведение аукционов и биржевых торгов по реализации продуктов переработки водных биоресурсов.

«Участие в подобных мероприятиях дает прекрасную возможность российским компаниям найти партнеров на международном рынке. Реализуя государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, наш центр помогает расширять компаниям географию продаж, мы стимулируем предприятия к выходу на международные рынки. Центр развития экспорта не оказывает платных услуг. Мы готовы и хотим делиться знаниями, технологиями и опытом как с опытными игроками рынка, так и с теми, кто только делает первые шаги в этом непростом деле», - отмечает генеральный директор организации Сергей КАЗАКОВ.

Напомним, АНО «Центр развития экспорта Приморского края» создана в 2013 году приказом губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Организация предоставляет целый комплекс услуг для предпринимателей по выходу на зарубежные рынки.

Досье "Золотого Рога": Крупнейшая Международная выставка морепродуктов BISFE имеет сертификат Министерства торговли, промышленности и энергетики в течение семи лет подряд (с 2008 по 2014 годы) как перспективная. Кроме того, она была одобрена UFI (Всемирной ассоциацией выставочной индустрии). Ежегодно в выставке принимают участие более 380 экспонентов из 29 стран - крупнейшие производители рыбо- и морепродуктов.

Между тем стало известно, что по итогам девяти месяцев 2015 года приморские рыбаки на 550 миллионов рублей увеличили выплаты в консолидированный бюджет края. Об этом сообщил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр ПЕРЕДНЯ в ходе пресс-конференции.

Директор ведомства отметил, что по итогам девяти месяцев 2015 года рыбная отрасль Приморья демонстрирует положительную динамику развития.

«Средняя зарплата работающих на предприятиях рыболовства превысила 58 тысяч рублей, рост к прошлому году в 1,5 раза. Налогов и других обязательных платежей в консолидированный бюджет края уплачено на 550 миллионов рублей больше прошлогоднего периода. Значительный рост произошел по налогу на прибыль и по налогу на доходы физических лиц. Фактически в бюджетную систему страны и внебюджетные фонды рыбаки перечислили 1,7 миллиарда рублей», - сообщил Александр Передня.

Также сальдированный финансовый результат вырос в 2,2 раза и составил около девяти миллиардов рублей.

«Доля рыболовства в отгрузке товаров собственного производства промышленных предприятий края за девять месяцев выросла почти до 20 процентов с 12 процентов за аналогичный период прошлого года. Всего отгружено рыбных товаров на сумму около 34 миллиардов рублей, выпущено 462 тысячи тонн рыбной продукции, в том числе 88,4 миллиона банок рыбных консервов», - рассказал директор департамента.

Отметим, в бюджете Приморского края на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей. Из них 35 миллионов - на развитие аквакультуры.

По мнению вице-губернатора Сергея СИДОРЕНКО, поддержку должны получать те предприятия, которые готовы наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией.

Источник: Золотой Рог

Также в разделе:

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей...

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение