Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморцы раскрыли свои неводы в Пусане

10 ноября 2015, 17:08

Рыбохозяйственный потенциал края был представлен на международной выставке BISFE-2015 в Республике Корея

Приморцы раскрыли свои неводы в Пусане

«Приморье - рыбный край, открытый миру!» - под таким девизом была представлена экспозиция Приморского края на крупнейшей международной рыбохозяйственной выставке BISFE-2015. Мероприятие проходило в городе Пусане Республики Корея. В состав официальной делегации вошли представители администрации Приморья, Центра развития экспорта края и бизнесмены, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Как подчеркнула заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморья Анна ТЕРЛЕЦКАЯ, с каждым годом край старается все больше расширить свое участие в подобных выставках.

«Международные мероприятия такого рода, а также мероприятия с участием представителей международного бизнеса, проводимые в Приморье, позволяют нам наиболее широко презентовать потенциал развития региона. Мы можем презентовать очень большой аудитории те механизмы, которые сегодня работают у нас по поддержке инвесторов, новые механизмы развития территории - ТОРы, Свободный порт, ОЭЗ. К тому же мы добиваемся нашей главной цели - налаживаем стратегическое партнерство с зарубежными государствами», - подчеркнула Анна Терлецкая.

В этом году при поддержке Центра развития экспорта Приморского края свою продукцию на выставке представили компании полюбившихся приморцам марок - «Доброфлот», «Рыбомиров», а также осуществляющие торговлю мороженой продукцией - ООО «Тройка» и ООО «Азитекс».

Большой интерес иностранных партнеров вызвало участие в выставке «Дальневосточной рыбной биржи», которая осуществляет проведение аукционов и биржевых торгов по реализации продуктов переработки водных биоресурсов.

«Участие в подобных мероприятиях дает прекрасную возможность российским компаниям найти партнеров на международном рынке. Реализуя государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, наш центр помогает расширять компаниям географию продаж, мы стимулируем предприятия к выходу на международные рынки. Центр развития экспорта не оказывает платных услуг. Мы готовы и хотим делиться знаниями, технологиями и опытом как с опытными игроками рынка, так и с теми, кто только делает первые шаги в этом непростом деле», - отмечает генеральный директор организации Сергей КАЗАКОВ.

Напомним, АНО «Центр развития экспорта Приморского края» создана в 2013 году приказом губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Организация предоставляет целый комплекс услуг для предпринимателей по выходу на зарубежные рынки.

Досье "Золотого Рога": Крупнейшая Международная выставка морепродуктов BISFE имеет сертификат Министерства торговли, промышленности и энергетики в течение семи лет подряд (с 2008 по 2014 годы) как перспективная. Кроме того, она была одобрена UFI (Всемирной ассоциацией выставочной индустрии). Ежегодно в выставке принимают участие более 380 экспонентов из 29 стран - крупнейшие производители рыбо- и морепродуктов.

Между тем стало известно, что по итогам девяти месяцев 2015 года приморские рыбаки на 550 миллионов рублей увеличили выплаты в консолидированный бюджет края. Об этом сообщил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр ПЕРЕДНЯ в ходе пресс-конференции.

Директор ведомства отметил, что по итогам девяти месяцев 2015 года рыбная отрасль Приморья демонстрирует положительную динамику развития.

«Средняя зарплата работающих на предприятиях рыболовства превысила 58 тысяч рублей, рост к прошлому году в 1,5 раза. Налогов и других обязательных платежей в консолидированный бюджет края уплачено на 550 миллионов рублей больше прошлогоднего периода. Значительный рост произошел по налогу на прибыль и по налогу на доходы физических лиц. Фактически в бюджетную систему страны и внебюджетные фонды рыбаки перечислили 1,7 миллиарда рублей», - сообщил Александр Передня.

Также сальдированный финансовый результат вырос в 2,2 раза и составил около девяти миллиардов рублей.

«Доля рыболовства в отгрузке товаров собственного производства промышленных предприятий края за девять месяцев выросла почти до 20 процентов с 12 процентов за аналогичный период прошлого года. Всего отгружено рыбных товаров на сумму около 34 миллиардов рублей, выпущено 462 тысячи тонн рыбной продукции, в том числе 88,4 миллиона банок рыбных консервов», - рассказал директор департамента.

Отметим, в бюджете Приморского края на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей. Из них 35 миллионов - на развитие аквакультуры.

По мнению вице-губернатора Сергея СИДОРЕНКО, поддержку должны получать те предприятия, которые готовы наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве открылась 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
18 апреля 2017, 14:02
В Москве начала работу 26-я сессия Российско-Корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков,...
Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми
10 апреля 2017, 16:47
Камчатка. Воды Северно-Ледовитого и Тихого океанов - почти четверть всей российской рыбы добывают здесь. Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Так благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает уникальный вкус. Затем морские деликатесы самолетом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение