Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморцы закончили вылов горбуши

26 августа 2014, 12:42

Рыбаки Приморского края завершили сезонный лов горбуши, добыли почти 1300 тонн. По данным краевой администрации, 92 % от заявленного объёма.

Приморцы закончили вылов горбуши

Выловом и обработкой рыбы были заняты три приморских компании - "Тройка", "Единские промыслы" и "Акватехнологии". Их добыча попадёт теперь на приморские прилавки.

Далее, в сентябре и октябре, с подходом кеты к берегам Приморья лососем займутся рыбоводные заводы. Они будут закладывать икру на инкубацию в целях сохранения стада.

На участках любительского рыболовства в Ольгинском и Лазовском районах проявят себя спортсмены-любители с лицензиями, а также представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

"ТИНРО-центр" подготовил научно-биологическое обоснование увеличения для Приморского края объёмов амурской осенней кеты в бассейне реки Уссури до 30 тонн. Анадромная комиссия утвердила распределение этих дополнительных квот для традиционного рыболовства представителей КМНС в Пожарском и Красноармейском районах края.


 

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае введен запрет на вылов горбуши и кеты
21 октября 2014, 10:55
В Хабаровском крае введен запрет на вылов горбуши и кеты. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Хабаровском крае от 16 октября 2014 г. установлен запрет на осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения...
Магаданские рыбаки просят спасти сезон ловли красной рыбы
28 августа 2014, 13:39
В июле лосося поймали меньше обычного - помешал паводок. Потери можно восполнить сейчас, но этого не позволяют квоты на вылов. Рыбаки просят увеличить норму. Иначе - сработают законы рынка: чем меньше рыбы, тем выше цена на нее. На рынках Магадана, как и в других рыболовецких регионах...
Приморские рыбаки добыли более 560 тонн горбуши
30 июля 2014, 07:56
Организацию сезонного прибрежного промысла горбуши, любительского и спортивного рыболовства обсудили на совещании в Тернейском районе, его провел директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Александр Передня. Участники совещания отметили, что добыча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение