Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморью нужны холодильные склады для перевалки рыбы

19 июня 2014, 14:11

Отсутствие достаточного количества холодильных складов тормозит развитие перевалки рыбы в Приморье, заявил на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Дорошенко, сообщает корр. APR PRESS из зала заседания.

Приморью нужны холодильные склады для перевалки рыбы

— Строительство дополнительного терминала на Угольной по нашему проекту позволит снизить издержки по транспортировке рыбы, что обязательно скажется на конечной цене и поможет частично заместить часть импорта мороженой рыбы, — сказал Дмитрий Дорошенко.

По его словам, это также привлечет сюда большее количество рыбаков, в частности, с Камчатки, и даст городу порядка 200 рабочих мест.

Споры вызвало предложение отложить этот проект до момента, когда будет построен рыбный терминал в бухте Суходол, чтобы организовать перевалку и хранение рыбы там. Однако, по общему мнению, скорейшее строительство холодильного терминала в районе Угольной — проект более реалистичный в сравнении с рыбным терминалом в бухте Суходол. Ждать пока там будет завершено строительство не стоит.

Несмотря на споры вокруг экономической обоснованности и необходимости доработать некоторые аспекты предложения, эксперты поддержали проект единогласно. Он будет передан на рассмотрение в администрацию края.

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение