Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморью нужны холодильные склады для перевалки рыбы

19 июня 2014, 14:11

Отсутствие достаточного количества холодильных складов тормозит развитие перевалки рыбы в Приморье, заявил на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Дорошенко, сообщает корр. APR PRESS из зала заседания.

Приморью нужны холодильные склады для перевалки рыбы

— Строительство дополнительного терминала на Угольной по нашему проекту позволит снизить издержки по транспортировке рыбы, что обязательно скажется на конечной цене и поможет частично заместить часть импорта мороженой рыбы, — сказал Дмитрий Дорошенко.

По его словам, это также привлечет сюда большее количество рыбаков, в частности, с Камчатки, и даст городу порядка 200 рабочих мест.

Споры вызвало предложение отложить этот проект до момента, когда будет построен рыбный терминал в бухте Суходол, чтобы организовать перевалку и хранение рыбы там. Однако, по общему мнению, скорейшее строительство холодильного терминала в районе Угольной — проект более реалистичный в сравнении с рыбным терминалом в бухте Суходол. Ждать пока там будет завершено строительство не стоит.

Несмотря на споры вокруг экономической обоснованности и необходимости доработать некоторые аспекты предложения, эксперты поддержали проект единогласно. Он будет передан на рассмотрение в администрацию края.

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...
Крым — место рыбное
16 октября 2017, 11:28
Рыбная отрасль Крыма развивается и привлекает инвестиции Потенциал рыбохозяйственной отрасли Республики Крым был и остается достаточно высоким. В последние три года в регионе значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура, появился ряд интересных инвестиционных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение