Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморью нужны холодильные склады для перевалки рыбы

19 июня 2014, 14:11

Отсутствие достаточного количества холодильных складов тормозит развитие перевалки рыбы в Приморье, заявил на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Дорошенко, сообщает корр. APR PRESS из зала заседания.

Приморью нужны холодильные склады для перевалки рыбы

— Строительство дополнительного терминала на Угольной по нашему проекту позволит снизить издержки по транспортировке рыбы, что обязательно скажется на конечной цене и поможет частично заместить часть импорта мороженой рыбы, — сказал Дмитрий Дорошенко.

По его словам, это также привлечет сюда большее количество рыбаков, в частности, с Камчатки, и даст городу порядка 200 рабочих мест.

Споры вызвало предложение отложить этот проект до момента, когда будет построен рыбный терминал в бухте Суходол, чтобы организовать перевалку и хранение рыбы там. Однако, по общему мнению, скорейшее строительство холодильного терминала в районе Угольной — проект более реалистичный в сравнении с рыбным терминалом в бухте Суходол. Ждать пока там будет завершено строительство не стоит.

Несмотря на споры вокруг экономической обоснованности и необходимости доработать некоторые аспекты предложения, эксперты поддержали проект единогласно. Он будет передан на рассмотрение в администрацию края.

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение