Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Продукции из дальневосточных морских гидробионтов не хватает грамотной рекламы

10 сентября 2010, 18:34
Приморский губернатор Сергей Дарькин и глава Росрыболовства Андрей Крайний единодушны в том, что у этого направления большие перспективы

Продление жизни человека за счет морских биоресурсов – главная научная цель, поставленная перед ученым сообществом Дальневосточного Федерального университета. И у Приморского края есть большие возможности для работы в этом направлении, отметил приморский губернатор Сергей Дарькин в ходе пленарного заседания V Международного конгресса рыбаков

Сергей Дарькин отметил, что многие зарубежные компании делают на переработке гидробионтов деньги и имя. Уже не рыбное филе дает основной доход, а продукты из белка. Сегодня незаслуженно забыт процесс переработки в промышленных масштабах. Существующие научные труды не востребованы промышленностью.

Приморского губернатора поддержал и глава Росрыболовства Андрей Крайний.

- Институты работают. Существуют уникальные наработки, но они промышленностью не востребованы. Есть уникальные БАДы, вытяжки, но они мало известны рядовому потребителю. Русский человек предпочтет купить товар с импортной этикеткой, но проигнорирует подобный только отечественного производства. Необходимо раскручивать этот рынок, активно проводить кампании по полезности морских гидробионтов. Китайцы утверждают: "Съедай одного трепанга в день и лекарств не потребуется". Так вот, дальневосточникам не нужно объяснять, что такое кукумария или трепанг, все знают, как это есть и насколько это полезно. Скажи такое в центральной России - не поймут, - привел в пример житейские ситуации прямо в зале конгресса Андрей Крайний.

Приморский губернатор в своем выступлении подчеркнул, что у ДВФУ, который сейчас строится во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, большие перспективы по завоеванию лидерства в АТР в области научных разработок. Но без помощи государства, без вложений в рыбную отрасль не обойтись, и государство готово оказывать и уже оказывает такую поддержку, но на обоюдовыгодных условиях.

Напомним, Международный конгресс рыбаков проходит в этом году во Владивостоке уже в 5 раз. Его участниками стали 400 человек, в том числе свыше 60 представителей из 15 стран мира. Главная тема конгресса – переход рыбной отрасли России к лидерству и инновациям.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение