Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проект создания рыбного кластера в Приморье в 2016 году будет включен в госпрограммы

02 ноября 2015, 14:23

Проект создания в Приморском крае рыбного кластера получит господдержку уже в 2016 году.

Проект создания рыбного кластера в Приморье в 2016 году будет включен в госпрограммы

"Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил необходимость создания современного рыбного кластера в Приморье, проект которого мы предложили в преддверии Восточного экономического форума", - сообщил в понедельник на брифинге директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня.

По его словам, проект кластера был разработан по заказу администрации Приморья и сейчас начинается его практическая реализация.

"Теперь впереди "погружение" проекта в госпрограммы, в определении ответственного за это направление. Это будет, скорее всего, Росрыболовство, и одно из федеральных государственных унитарных предприятий. Администрация края будет участвовать уже в качестве соисполнителя", - сказал А.Передня.

Он отметил, что, скорее всего, проект рыбного кластера будет включен в госпрограммы по развитию рыболовства и по развитию Дальнего Востока.

"В эти две программы будут заложены первые объекты и проектирование. Соответственно, после погружения в программы, запланировано начало проектно-изыскательских работ", - сказал А.Передня.

Рыбный кластер в Приморье, должен стать ядром, на основе которого будет создаваться рыбоперерабатывающий кластер всего Дальнего Востока. Он включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тыс. тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее отмечал, что отсутствие собственной береговой переработки является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 млн тонн добываемой рыбы около 2 млн тонн вывозится на экспорт. Хотя весь объем этой рыбы может перерабатываться в Приморье.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донского судака поддержат рублем
26 мая 2017, 13:09
Рыбное хозяйство Ростовской области получит почти 40 млн руб В Ростовской области на поддержку рыбного хозяйства направят 38,5 млн рублей в 2017 году. Порядок финподдержки этой отрасли утвердил губернатор донского региона Василий Голубев. Благодаря поддержке правительства предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение