Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Проекты рыбного кластера в Приморье потребуют 20,8 млрд руб. частных инвестиций

24 августа 2016, 10:15

В частности, планируется создать оптово-распределительный центр и центр аукционной торговли рыбой и морепродуктами

рыбный кластер, инвестиции

Создание пяти первоочередных проектов в рамках реализации проекта Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера в Приморье потребует объем финансирования в 20,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту ТАСС в администрации Приморья.

"В соответствии с концепцией создания рыбоперерабатывающего кластера в Приморье предлагается запустить пять первоочередных инвестиционных и организационных проектов, реализация которых будет иметь значительный социально-экономический эффект. Планируемый объем финансирования данных проектов составляет 20,8 млрд рублей за счет частных инвестиций", - сообщили в администрации, не уточнив сроков реализации проектов.

В частности, планируется создать оптово-распределительный центр, основные объекты которого, в том числе, холодильно-складской комплекс, будут находиться на мысе Назимова. Также здесь может быть организован один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе центров аукционной торговли рыбой и морепродуктами. Кроме того, планируется построить в регионе флагманский завод по выпуску филе минтая индивидуальной заморозки и филе-блоков и предприятие по производству замороженных полуфабрикатов, в том числе для обеспечения государственных нужд.

Среди заявленных проектов создание инновационного парка с бизнес-акселератором и венчурным фондом в объеме 1 млрд рублей на базе Дальневосточного федерального университета. Также планируется строительство многоцелевого рыбоперерабатывающего комплекса площадью 50 тыс. кв м, цеха и холодильники которого будут предоставляться в аренду рыбопереработчикам. Комплекс создаст возможности для организации специализированных производств, в том числе, продукции для рынков Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечают власти.

Концепция Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера, создаваемого по поручению президента РФ, разработана Федеральным агентством по рыболовству. Планируется, что в его состав войдут четыре взаимосвязанных региональных дивизиона - Приморский, Сахалинский, Курильский и Камчатский, каждый из которых будет ориентирован на свою специфику и направленность.

Ожидается, что первые инвестиционные проекты кластера будут представлены на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке 2-3 сентября.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея может помочь с созданием рыбного кластера на Сахалине
21 июня 2016, 10:14
В реализации проекта по созданию рыбного кластера в Сахалинской области могут принять участие южнокорейские инвесторы. Представители компании "Дэлим Индастриал" и минэкономики региона уже обсудили детали возможного сотрудничества, сообщает РИА Новости. Планируется, что рыбный кластер...
Денег на кластеры в крае нет!
4 декабря 2014, 12:18
Доктор экономических наук, директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин рассказал Saytoday о промышленных проектах на территории Приморья. Пойдут ли на пользу краю эти широко разрекламированные «кластеры»? — Новомодный термин...
В Приморье в рыбный кластер заманивают инвесторов
3 июля 2014, 08:02
Японские корпорации Marubeni, Itochu, Mitsui и ToyotaTsusho могут принять участие в создании рыбного кластера в Приморье, сообщил в ходе онлайн-конференции директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Александр ПЕРЕДНЯ.  Также о своем желании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: