Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Программа береговой переработки в Приморье дает хороший результат - Петр Савчук

09 июля 2012, 18:04
Депутат Приморья уверен, что береговая переработка рыбы начала развиваться - выпуск продукции вырос на 25%

Программа береговой переработки дает хороший результат. Налоговые поступления в бюджет увеличились на 8 млн рублей. Самое главное, что рыбные компании откликнулись на данную программу, инвестиции начали увеличиваться, рабочие места стали появляться, ассортимент готовых морепродуктов расширяться, началась модернизация на предприятиях, вводятся в эксплуатацию современные рыбонасосы, использование которых позволяет выгружать рыбу всего от 10 до 40 минут. Приморский край благодаря программе сможет стать достойным конкурентом Китаю в сфере береговой переработки рыбы, сообщил корр. РИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморского края Петр Савчук.

- За время действия программы выпуск готовой продукции береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями вырос на 25%. Налоговые поступления в бюджет увеличились на 8 млн рублей, участники программы вкладывают крупные инвестиции в развитие береговой переработки в Приморье. Появляются рабочие места, увеличивается объем и ассортимент, производимых морепродуктов.

Приморский край может стать достойным конкурентом Китая по рыбопереработке.

- Важно отметить, что сегодня стоимость рыбопереработки в Китае увеличивается. Раньше в КНР стоимость переработки составляла 350 долларов за тонну рыбы, сегодня стоимость колеблется от 750 до 800 долларов за тонну. Стоимость и качество рыбной продукции в Приморье, будет гораздо привлекательнее, чем в Китае, - уверен депутат.

По его словам, программа должна продолжать действовать.

- Пришел новый губернатор, он хочет оценить эффективность всех программ, финансируемых из краевого бюджета. Программа начала свое действие совсем недавно, но уже начала показывать хороший результат, думаю, что у приморских депутатов получится убедить губернатора в ее эффективности, уточнил собеседник агентства.

Программу береговой переработки рыбы нужно развивать, - подчеркнул Петр Савчук.

- Показатели программы нужно изменять, дополнять, расширять, очень важно, чтобы она развивалась и работала эффективно. Самое главное, что рыбные компании откликнулись на данную программу, поверили государству, и в дальнейшем будут участвовать в развитии аквакультуры и рыборазведении, это стратегически важнейшие направления развития рыбной отрасли государства,- указал депутат.

По мнению Петра Савчука, программу береговой переработки рыбы не нужно отменять, она должна развиваться и приносить пользу приморью, расширять производство, создавать новые рабочие места.

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Миклушевский на встрече с депутатами Законодательного собрания Приморья обещал пересмотреть программу господдержки береговой рыбопереработки "с целью повышения ее социальной и бюджетной эффективности". По данным краевых властей на программу в прошлом году выделили 43,7 млн рублей при том что в целом по отрасли налогов собрали на 244,4 млн рублей меньше, чем в позапрошлом.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

Росрыболовство совместно с приморскими регионами приступило к развитию портовой инфраструктуры...

Планируемый диалог аквакультурщиков и представителей власти не состоялся...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»
23 марта 2017, 15:10
Для перехода рыбной отрасли на новую модель необходимо повысить эффективность промысла за счет модернизации флота и создать современное производство рыбной продукции. Концепцию развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года представил заместитель руководителя Росрыболовства Петр...
Пётр Савчук предложил находить внебюджетные источники софинансирования рыбохозяйственной науки
19 декабря 2016, 15:26
14 декабря состоялось заключительное в нынешнем году заседание Общественного Совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В условиях сокращения бюджетного финансирования отраслевой Госпрограммы науке предложили кооперироваться с рыбопромышленниками. Одним из основных вопросов...
Петр Савчук представил в Совете Федерации механизм распределения инвестквот
18 ноября 2016, 12:02
Государством устанавливаются минимальные критерии объектов инвестиций, а иные параметры определяют сами инвесторы, исходя из своих интересов Разработанный Росрыболовством механизм поддержки строительства судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих фабрик с использованием квот на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение