Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Программа господдержки рыбоперерабатывающих предприятий принята в Приморье

02 июня 2010, 10:53
Губернатор Приморья Сергей Дарькин утвердил долгосрочную целевую программу "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010- 2013 годы".

"Это программа одобрена. Она предусматривает беспрецедентные меры поддержки - прямые дотации из бюджета края тем предприятиям, которые выпускают продукцию на внутренний рынок", - сказал С.Дарькин, слова которого привели в пресс-службе администрации региона.

По его словам, "задача - запустить те заводы, которые в настоящее по разным причинам простаивают, и построить новые".

"Речь идет не только о крупных предприятиях, а как раз упор будет сделан на малый и средний бизнес, который будет перерабатывать как рыбу, так и море-и аквакультуру, которую мы сейчас активно развиваем", - заявил С.Дарькин

Он также отметил, что окончательный вариант программы будет утвержден в течение двух месяцев и, ориентировочно в августе 2010 года будет внесена в Законодательное Собрание края для принятия.

"Ожидаем, что средства на реализацию этой программы будут предусмотрены в бюджете региона на 2011 год", - добавил губернатор.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении рыбного хозяйства краевой администрации, в Приморье зарегистрировано 99 организаций различных форм собственности, занимающихся переработкой рыбы и нерыбных объектов промысла на берегу.

Основные рыбоперерабатывающие производства размещены в городе Владивостоке (44 предприятия), Находке (девять предприятий), Уссурийске (семь предприятий). Производственные мощности организаций рыбоперерабатывающего комплекса региона способны произвести около 200 тыс. тонн продукции из рыбы и морепродуктов.

"Участие предприятий в программе позволит системно подойти к решению проблемы приобретения нового технологического оборудования, реконструкции и модернизации существующих производств", - сказал представитель управления.

Он также отметил, что мероприятия по финансовой поддержке рыбопереработчиков планируется осуществлять в форме предоставления субсидий из краевого бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках.

"Реализация программы позволит провести реконструкцию производств и модернизацию оборудования, улучшить качественные характеристики, ассортимент, и увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 году до 78 тыс. тонн, что на 46% выше уровня 2009 года", - добавил собеседник агентства.

По его словам, количество рабочих мест увеличится на рыбоперерабатывающих предприятиях на 15% и составит в 2013 году 3,3 тыс. человек.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбным хозяйствам Крыма пообещали миллионы господдержки
13 февраля 2017, 13:54
Рыбохозяйственные предприятия Крыма в текущем году могут рассчитывать на государственную поддержку, на их субсидирование предусмотрено 11,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма. По информации портала, субсидии будут выделяться предприятиям...
Дан мощный импульс для развития рыбной отрасли Приморья
10 августа 2010, 11:44
Реализация программы «Государственные меры поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» станет мощным импульсом для развития рыбной отрасли.Эксперты отмечают - она позволит увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 до 78 тысяч тонн, что на 46%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение