Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Программа господдержки рыбоперерабатывающих предприятий принята в Приморье

02 июня 2010, 10:53
Губернатор Приморья Сергей Дарькин утвердил долгосрочную целевую программу "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010- 2013 годы".

"Это программа одобрена. Она предусматривает беспрецедентные меры поддержки - прямые дотации из бюджета края тем предприятиям, которые выпускают продукцию на внутренний рынок", - сказал С.Дарькин, слова которого привели в пресс-службе администрации региона.

По его словам, "задача - запустить те заводы, которые в настоящее по разным причинам простаивают, и построить новые".

"Речь идет не только о крупных предприятиях, а как раз упор будет сделан на малый и средний бизнес, который будет перерабатывать как рыбу, так и море-и аквакультуру, которую мы сейчас активно развиваем", - заявил С.Дарькин

Он также отметил, что окончательный вариант программы будет утвержден в течение двух месяцев и, ориентировочно в августе 2010 года будет внесена в Законодательное Собрание края для принятия.

"Ожидаем, что средства на реализацию этой программы будут предусмотрены в бюджете региона на 2011 год", - добавил губернатор.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении рыбного хозяйства краевой администрации, в Приморье зарегистрировано 99 организаций различных форм собственности, занимающихся переработкой рыбы и нерыбных объектов промысла на берегу.

Основные рыбоперерабатывающие производства размещены в городе Владивостоке (44 предприятия), Находке (девять предприятий), Уссурийске (семь предприятий). Производственные мощности организаций рыбоперерабатывающего комплекса региона способны произвести около 200 тыс. тонн продукции из рыбы и морепродуктов.

"Участие предприятий в программе позволит системно подойти к решению проблемы приобретения нового технологического оборудования, реконструкции и модернизации существующих производств", - сказал представитель управления.

Он также отметил, что мероприятия по финансовой поддержке рыбопереработчиков планируется осуществлять в форме предоставления субсидий из краевого бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках.

"Реализация программы позволит провести реконструкцию производств и модернизацию оборудования, улучшить качественные характеристики, ассортимент, и увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 году до 78 тыс. тонн, что на 46% выше уровня 2009 года", - добавил собеседник агентства.

По его словам, количество рабочих мест увеличится на рыбоперерабатывающих предприятиях на 15% и составит в 2013 году 3,3 тыс. человек.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...
Дан мощный импульс для развития рыбной отрасли Приморья
10 августа 2010, 11:44
Реализация программы «Государственные меры поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» станет мощным импульсом для развития рыбной отрасли.Эксперты отмечают - она позволит увеличить объемы выпуска готовой рыбной продукции к 2013 до 78 тысяч тонн, что на 46%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение