Среда, 17 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Программа «Приморская рыба» расширила географию

19 ноября 2018, 09:55

Вслед за Владивостоком приобрести рыбу и рыбопродукцию с минимальной торговой наценкой стало возможно еще в 5 крупных городах края: Находке, Большом Камне, Фокино, Артеме и Уссурийске. В департаменте лицензирования и торговли Приморского края заявляют, что к 5 декабря программа охватит все муниципалитеты региона, сообщает ИА PrimaMedia.

Программа «Приморская рыба» расширила географию

Программа "Приморская рыба" реализуется на основании соглашения, подписанного 1 ноября между производителями рыбопродукции, торговыми сетями и портами Приморья. Инициатором соглашения выступил врио губернатора края Олег Кожемяко. Снижение цены на отдельные категории товаров составило от 15 до 30%. Соглашение действует бессрочно.

С 14 ноября ценники социальной программы появились в магазинах Находки, Фокино, Большого Камня и Артема, с 16 ноября – на прилавках торговых сетей Уссурийска. Кроме того, расширилось количество магазинов, поддержавших программу во Владивостоке: продажа "Приморской рыбы" началась в торговых сетях "ОК" и "Мой март".

Стоимость горбуши неразделанной, реализуемой в рамках программы не должна превышать 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельдь – 49 рублей. Минтай — 75 рублей, камбала неразделанная 95 рублей, кальмар тушка 130 рублей, рыбные консервы — скумбрия натуральная (245 гр) – 55,95 рублей сардина (иваси) натуральная (245 гр) – 54,75 рублей. Перечень может быть расширен сезонными видами рыб.

По словам врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, проект "Приморская рыба" дает возможность увидеть на прилавках рыбу по доступной цене, что особенно востребовано у людей с низким уровнем дохода. Продукция реализуется по ценам производителя с минимальной наценкой магазина без надбавок посредников.

Ранее, будучи губернатором Сахалина Олег Кожемяко реализовал аналогичную программу "Доступная рыба". Она позволила снизить цены на рыбу для населения, повысить уровень потребления морепродуктов.
 

Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Исландские компании готовы участвовать в развитии рыбоперерабатывающей отрасли ДФО...

На Дальнем Востоке снижаются цены на лосося прошлогодней путины...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 255 партии рыбной продукции...

Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым судостроение в Приморье...

Динамика оптовых цен на горбушу в Приморье за II квартал 2019...

В Приморье целая отрасль может рухнуть на дно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнесменов Мурманской области приглашают в программу доступной рыбы
27 июня 2019, 10:31
Рыбодобывающие организации и предприятия торговли Мурманской области приглашаются к участию в региональном социальном проекте «Наша рыба». В Мурманской области реализуется социальный проект «Наша рыба», инициированный правительством региона и призванный обеспечить северян...
ВАРПЭ: внутренний рынок – это приоритетное направление
27 июня 2019, 10:18
24 июня в ВАРПЭ состоялась рабочая встреча ряда рыбодобывающих предприятий и представителей торговой сети «Лента». Участники встречи обсудили, что необходимо сделать для осуществления прямых поставок отечественной рыбы от рыбака до прилавков «Ленты» по всей России. Во...
Рыбная продукция беспрецедентно дорожает
26 июня 2019, 10:21
Руководство Росрыболовства не в состоянии обеспечить население страны рыбой и морепродуктами по приемлемым ценам, считает знатный мурманский рыбак Вячеслав Зиланов. По его мнению, глава ведомства Илья Шестаков лукавит, когда говорит: «Если цена у рыбаков может увеличиваться, снижаться, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение