Вторник, 26 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Программа «Приморская рыба» расширила географию

19 ноября 2018, 09:55

Вслед за Владивостоком приобрести рыбу и рыбопродукцию с минимальной торговой наценкой стало возможно еще в 5 крупных городах края: Находке, Большом Камне, Фокино, Артеме и Уссурийске. В департаменте лицензирования и торговли Приморского края заявляют, что к 5 декабря программа охватит все муниципалитеты региона, сообщает ИА PrimaMedia.

Программа «Приморская рыба» расширила географию

Программа "Приморская рыба" реализуется на основании соглашения, подписанного 1 ноября между производителями рыбопродукции, торговыми сетями и портами Приморья. Инициатором соглашения выступил врио губернатора края Олег Кожемяко. Снижение цены на отдельные категории товаров составило от 15 до 30%. Соглашение действует бессрочно.

С 14 ноября ценники социальной программы появились в магазинах Находки, Фокино, Большого Камня и Артема, с 16 ноября – на прилавках торговых сетей Уссурийска. Кроме того, расширилось количество магазинов, поддержавших программу во Владивостоке: продажа "Приморской рыбы" началась в торговых сетях "ОК" и "Мой март".

Стоимость горбуши неразделанной, реализуемой в рамках программы не должна превышать 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельдь – 49 рублей. Минтай — 75 рублей, камбала неразделанная 95 рублей, кальмар тушка 130 рублей, рыбные консервы — скумбрия натуральная (245 гр) – 55,95 рублей сардина (иваси) натуральная (245 гр) – 54,75 рублей. Перечень может быть расширен сезонными видами рыб.

По словам врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, проект "Приморская рыба" дает возможность увидеть на прилавках рыбу по доступной цене, что особенно востребовано у людей с низким уровнем дохода. Продукция реализуется по ценам производителя с минимальной наценкой магазина без надбавок посредников.

Ранее, будучи губернатором Сахалина Олег Кожемяко реализовал аналогичную программу "Доступная рыба". Она позволила снизить цены на рыбу для населения, повысить уровень потребления морепродуктов.
 

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Василий Соколов провел выездную встречу с руководителями марикультурных хозяйств Приморья...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Более 75 тонн наваги и минтая не попадут в Рязань из Приморья...

Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году...

«Русская Рыбопромышленная Компания» анонсировала старт розничных продаж премиальной продукции из минтая...

«Владивостокский морской рыбный порт» опубликовал анализ производственных результатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровчанам красную рыбу селёдка не заменит
25 марта 2019, 10:46
Доцент кафедры товароведения ХГУЭиП Алексей Алешков о том, так ли ценен лосось: - К красной рыбе у жителей Хабаровского края - особенно трепетное отношение. Перед каждой путиной только и разговоров - придет лосось в Амур или нет, сколько будет стоить, где лучше купить и т.д.  Почему?...
Почему рыба даже в приморских городах дороже мяса?
18 марта 2019, 10:42
Даже в районах рыбного промысла рыба в магазинах порой оказывается дороже говядины и свинины. Почему? Ведь на корма и коровники тратиться не надо! На Сахалине, во Владивостоке и других приморских областях рыба может стоить либо на московском уровне, либо дороже. На это влияет несколько...
Горбушу цена исправит
7 марта 2019, 10:51
Популярная рыба в оптовой торговле уже подешевела на треть, пока только в Центральной России Оптовые цены на красную рыбу для Центральной России в феврале снизились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего подешевела горбуша - на 32%. В первую очередь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение