Среда, 12 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Программа «Приморская рыба» расширила географию

19 ноября 2018, 09:55

Вслед за Владивостоком приобрести рыбу и рыбопродукцию с минимальной торговой наценкой стало возможно еще в 5 крупных городах края: Находке, Большом Камне, Фокино, Артеме и Уссурийске. В департаменте лицензирования и торговли Приморского края заявляют, что к 5 декабря программа охватит все муниципалитеты региона, сообщает ИА PrimaMedia.

Программа «Приморская рыба» расширила географию

Программа "Приморская рыба" реализуется на основании соглашения, подписанного 1 ноября между производителями рыбопродукции, торговыми сетями и портами Приморья. Инициатором соглашения выступил врио губернатора края Олег Кожемяко. Снижение цены на отдельные категории товаров составило от 15 до 30%. Соглашение действует бессрочно.

С 14 ноября ценники социальной программы появились в магазинах Находки, Фокино, Большого Камня и Артема, с 16 ноября – на прилавках торговых сетей Уссурийска. Кроме того, расширилось количество магазинов, поддержавших программу во Владивостоке: продажа "Приморской рыбы" началась в торговых сетях "ОК" и "Мой март".

Стоимость горбуши неразделанной, реализуемой в рамках программы не должна превышать 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельдь – 49 рублей. Минтай — 75 рублей, камбала неразделанная 95 рублей, кальмар тушка 130 рублей, рыбные консервы — скумбрия натуральная (245 гр) – 55,95 рублей сардина (иваси) натуральная (245 гр) – 54,75 рублей. Перечень может быть расширен сезонными видами рыб.

По словам врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, проект "Приморская рыба" дает возможность увидеть на прилавках рыбу по доступной цене, что особенно востребовано у людей с низким уровнем дохода. Продукция реализуется по ценам производителя с минимальной наценкой магазина без надбавок посредников.

Ранее, будучи губернатором Сахалина Олег Кожемяко реализовал аналогичную программу "Доступная рыба". Она позволила снизить цены на рыбу для населения, повысить уровень потребления морепродуктов.
 

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Экспорт красной рыбы и икры через Приморье наращивает объемы...

Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки...

В 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы...

Продукцию по соцпрограмме «Приморская рыба» проверят на экспертизе после жалоб горожан...

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на свежую рыбу начали снижаться
7 декабря 2018, 09:43
 Снижение температуры с приходом зимы облегчило доставку рыбы. Китай закупил нужное количество лососевых.И, давно ожидаемая рыба с Дальнего Востока начала массового поступать на рынки центральной и западной частей страны.  С ростом объемов поставок постепенно начали снижаться и...
Цены на красную рыбу в России идут на снижение из-за рекордного улова
6 декабря 2018, 09:21
 Рекордная лососевая путина начала влиять на оптовые цены в центральной части страны. Горбуша массово пошла внутренний рынок, а цены начали снижаться, передает ИА PrimaMedia. Как следует из мониторинга цен Росрыболовства, на прошлой неделе в центральной части России отмечено...
Олег Кожемяко: рыба – это государственный ресурс, а не частная собственность
5 декабря 2018, 09:24
В Приморье распространяется программа по снижению цен на рыбу. Присоединились уже более 50 предприятий.Предприниматели Приморского края присоединяются к социальной программе «Приморская рыба». Установить доступную цену на рыбу согласились уже более 50 предприятий малого и среднего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение