Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысел лосося на Дальнем Востоке РФ в предстоящие два года обещает быть удачным

06 ноября 2009, 17:43
Лососевая путина в последующие два года на Дальнем Востоке России должна быть не хуже нынешней, когда впервые за последние 100 лет было добыто 535 тысяч тонн красной рыбы, сообщил в пятницу во Владивостоке заместитель главы Росрыболовства Виктор Рисованый.

"По прогнозам ученых, путина следующего года обещает быть тоже хорошей. А 2011 год приблизится по показателям к 2009 году, Поэтому рыбаки должны готовиться основательно, учитывая уроки путины 2009 года", - уточнил Рисованый, выступая на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.

По его словам, в текущем году доля тихоокеанского лосося составит 16% в общероссийском вылове. Около 12% произведенной продукции отправлено на экспорт, остальное - на российский рынок.

"Рекордная путина 2009 года помогла выявить и основные проблемы по доставке уловов на берег. Это - переработка уловов и их транспортировка его в порты. В связи с этим, 70% рыбы на Камчатке было переработано не на берегу, а на судах. Путина показала, что необходимо решать вопрос о строительстве или расширении прибрежной инфраструктуры. Основную часть этой работы должен взять на себя заинтересованный бизнес", - отметил начальник управления организации промысла Росрыболовства Василий Соколов, выступая на научно-промысловом совете.

"Росрыболовство готовилось к путине 2009 года основательно. С самого начала было ясно, что подходы будут рекордные. Если бы не ряд особенностей, связанных с транспортировкой и доставкой уловов по железной дороге, можно было бы считать, что путина прошла на "пять с плюсом", - сказал Соколов.

По его словам, особенно сложная ситуация по транспортировке рыбы вглубь страны сложилась во Владивостоке.

"Были обращения к железнодорожникам о том, что подвижного состава не хватает, что надо организовывать работу по доставке уловов. Однако, эти призывы не были услышаны. Более того, с 1 августа начались увеличения тарифов. И та положительная практика по организации холодных поездов, которую внедрил "Рефсервис", была нивелирована возросшими тарифами. Снизить тарифы и организовать регулярную отправку рыбы удалось к концу августа. На сегодняшний день наши полномочия заканчиваются, когда рыба доставляется к причалу. В этом году мы факультативно взяли на себя инициативу по решению проблем транспортировки и доставке рыбы в центральные регионы страны", - сказал Соколов.

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение