Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пятнистые тюлени приплыли во Владивосток с появлением льда

29 декабря 2012, 12:11
Пятнистый тюлень, или нерпа-ларга - вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Ларги имеют светлый окрас меха и достигают в длину до 1,7 метра.

Пятнистые тюлени начали заходить в акваторию Владивостока в связи с появлением льда в местных бухтах и в погоне за косяками рыбы, сообщил РИА Новости в среду старший госинспектор Дальневосточного морского заповедника кандидат биологических наук Игорь Катин.

Пятнистый тюлень, или нерпа-ларга — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Ларги имеют светлый окрас меха и достигают в длину до 1,7 метра.

"Тюлени появляются в акватории Владивостока с наступлением холодов. Уже поступили первые сообщения о том, что их видели в Амурском заливе, в частности у низководного моста на полуостров Де-Фриз. В основном они появляются там, где растет кромка льда, и чем больше льда будет образовываться, тем больше они будут продвигаться на юг от морского заповедника", — сказал собеседник агентства.

По его словам, появление в акватории Владивостока тюленей — почти ежегодное явление. С приходом холодов в акватории города появляется селедка и корюшка, в погоне за которыми сюда и приплывают ларги.

"С повышением концентрации рыбы зимой во Владивостоке также чаще появляются киты-полосатики. В этом году их уже также замечали и в центре города недалеко от берега. Это также регулярное явление", — добавил собеседник.

Пик активности нерп в акватории Владивостока придется на ближайшие несколько недель, после чего они отправятся обратно на лежбища в Дальневосточном морском заповеднике, где у них начнется сезон размножения, сказал Катин.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Люди и тюлени делят латвийскую рыбу
8 августа 2016, 11:07
У берегов Латвии становится так много тюленей, что они грозят банкротством сотням рыбных хозяйств. Выхода пока только два: отказаться от рыбного промысла или начать отстрел тюленей. Рыбаки уже обратились к властям с официальной просьбой разрешить отстрел. Климат...
Латвийские рыбаки ополчились на балтийских тюленей
8 июня 2016, 12:00
Предложение убивать животных повергло в ужас местных «зеленых» Латвийские рыбаки обратились в Службу охраны среды с требованием разрешить им отстрел «конкурентов», которыми они считают тюленей. Животные заплывают на прибрежные территории, съедают улов и портят...
Латвия: Балтийские рыбаки терпят ущерб из-за прожорливости тюленей
31 мая 2016, 09:50
Бороться с тюленями сложно, так как они относятся к охраняемым животным. В Латвии стало проблемой купить балтийскую треску – популярная рыба практически не появляется в продаже. Причиной рыбаки называют прожорливость тюленей. По разумности тюлени приближаются к собакам. Животные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: