Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рекомендуемый наукой вылов на 2010 год по Дальневосточному бассейну вырос на 411 тыс. тонн

20 февраля 2009, 17:23
Общее увеличение ОДУ по рыбам связано с ростом запасов минтая и охотской сельди.

Прогноз состояния сырьевой базы рыболовства на дальневосточном бассейне в 2010 году был заслушан на отчетной сессии Ассоциации «Научно-техническое объединение ТИНРО» во Владивостоке. Этого доклада промышленники, принимающие участие в сессии, ждали с особым нетерпением.

- Сегодня Ассоциация «НТО ТИНРО» представляет к рассмотрению цифры ОДУ и возможного вылова на 2010 год, - рассказывает заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Вадим Савиных, представивший доклад аудитории. – Рекомендуемый вылов составляет 3 миллиона 570 тысяч тонн, в том числе рыб – 2 миллиона 900 тысяч тонн (без лососей), ракообразных – 71 тысяча тонн, моллюсков – 344 тысячи тонн, иглокожих – 21 тысяча тонн, водорослей – 194 тысячи тонн, млекопитающих – 21 тысяча тонн. Это на 411 тысяч тонн больше объемов вылова на 2009 год.

Общее увеличение ОДУ по рыбам, как отметил Вадим Федорович, связано в основном с ростом запасов минтая. По Охотскому морю ОДУ увеличен по Северо-Охотоморской подзоне на 100 тысяч тонн, по Западной Камчатке – на 88 тысяч тонн. Увеличен ОДУ по охотской сельди (Северо-Охотоморская подзона) на 23 тысячи тонн.

Данные материалы к прогнозу ОДУ 2010 года по Дальневосточному бассейну были приняты за основу. Но для того, чтобы стать прогнозом, им предстоит пройти через Отраслевой совет по промысловому прогнозированию и Государственную экологическую экспертизу.

- Как известно, сегодня общая цифра прогноза складывается из объема допустимых уловов и так называемых неодуемых объектов, - говорит генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров. – Что касается возможного вылова, то ученые рыбохозяйственных институтов региона будут работать с этими неодуемыми объектами по той же схеме, что и с одуемыми. Считаю, отраслевая наука не должна снижать качество контроля над состоянием сырьевой базы в дальневосточных морях в любых условиях, и в том числе во время реформирования отрасли.

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты дальневосточных НИИ обсудят состояние запасов основных объектов промысла
29 ноября 2017, 16:29
В ТИНРО-Центре состоятся специализированные советы, в ходе которых учёные обменяются данными исследований по состоянию запаса минтая, сельди, лососям, донным рыбам и беспозвоночным Специализированные советы по дальневосточным промысловым объектам пройдут в ФГБНУ «Тихоокеанский...
Рыба ищет - где чище, а рыбаки - где больше улов
1 сентября 2017, 13:59
Хабаровский ТИНРО-Центр опубликовал на своем сайте текущий анализ лососевой путины этого года. Из него следует, что летней кеты на Амуре поймали мало по нескольким причинам. В неудаче следует «винить» и рыбаков, и рыбу. По данным ученых, основу нерестового стада в текущем...
ТИНРО-Центр представит научную продукцию, технологии и решения для бизнеса на Международном рыбопромышленном форуме
10 августа 2017, 14:04
Специалисты подведомственного Росрыболовству ФГБНУ «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ТИНРО-Центр) готовятся к участию в Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной промышленности и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo), которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение