Воскресенье, 20 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине

26 апреля 2018, 10:37

Владивосток. 26 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - OОО "ДВ Альянс" планирует привлечь японские или китайские технологии для организации производства пищевого и микробиологического агара на базе обанкротившегося ООО "Корсаковский агаровый завод" в Сахалинской области.

"Сейчас проект находится на стадии разработки проектно-сметной документации по переоборудованию и ремонту завода, строительству цеха по первичной переработки на Курилах. Мы ("ДВ Альянс" - ИФ) уже провели 2017 году первые переговоры и консультации с японскими инженерами, но для удешевления проекта сейчас ждем китайских специалистов", - приводит слова гендиректора "ДВ Альянса" А.Хикматуллина пресс-служба Минвостокразвития.

Проект был одобрен для включения в государственную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

"Мы хотим сориентировать производство по микробиологическому агару. Он предназначен для научных институтов и исследований. У нас нет производств в России, которые производят микробиологический агар. Все производство делается в Европе, в основном в Испании. Мы готовы заменить на сто процентов все потребности России в таком виде агара. Также 10 процентов нашего производства пойдет на выпуск пищевого агара", - сказал А.Хикматуллин.

Объем инвестиций в проект составит около 800 млн рублей, на данный момент уже вложено 230 млн рублей.

Мощность модернизированного завода составит порядка 120 тонн микробиологического агара в год.

"С 2009 года завод находится на стадии консервации. Сейчас производство стоит. Мы оформили лицензию на водопользования, электричество, оформили договор пользования водных биологических ресурсов сырье (анфельцию) в объеме 9900 тонн. Наша компания стала резидентом Свободного порта Владивосток. Сейчас ведем диалог с Корпорацией развития Сахалинской области о финансировании нашего проекта. Мы хотим полностью модернизировать технологическую линию. На заводе строит японское оборудование 1988 года. Оно изношено", - пояснил гендиректор "ДВ Альянса".

В перспективе потребителями агара, производимого в г. Корсаков, могут быть как научные институты, так и производители продуктов питания.

Агар-агар - желирующее вещество, изготавливаемое из красных и бурых морских водорослей, применяется в качестве загустителя в пищевой промышленности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ДВ-Альянс" зарегистрировано в г. Корсакове Сахалинской области в августе 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Учредителем является гендиректор компании А.Хикматуллин.

сахалин, консервы, рыба, раки, моллюски

СПВ - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Контрабанду живого краба на 36 млн рублей выявили на Дальнем Востоке...

Поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Приморье оказалось под угрозой остановки из-за лишения квот...

Доступную навагу и горбушу с Камчатки начнут поставлять в Приморье...

Рост вылова рыбы в Дальневосточном бассейне повлиял на загрузку портовых мощностей...

Рыбаки Приморья выловили более 740 тысяч тонн биоресурсов в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 152 миллионов банок рыбных консервов произведено в Приморье
26 декабря 2018, 10:41
Приморский край остается лидером на Дальнем Востоке по выпуску рыбных консервов. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, выпуск консервов приморскими предприятиями за 11 месяцев составил 152,6 миллиона условных банок. «По этому показателю...
Россия почти на 30% увеличила экспорт рыбной продукции глубокой переработки – филе и фарша
2 ноября 2018, 09:43
В структуре отечественного рыбного рынка увеличивается производство рыбного филе и фарша, растет экспорт этой категории рыбной продукции и снижается импорт Фото:  Пресс-служба Росрыболовства По предварительным данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, объем производства...
В структуре производства продолжает увеличиваться объем выпуска рыбного филе
3 июля 2018, 08:40
По предварительным данным Росстата, за пять месяцев 2018 года объем производства филе рыбного мороженого вырос на 3,4% и достиг 77 тыс. тонн. В структуре внутренней переработки также увеличился выпуск консервов натуральных – на 14,9% до 33,5 тыс. тонн, мороженых ракообразных– на 4,9%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение