Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине

26 апреля 2018, 10:37

Владивосток. 26 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - OОО "ДВ Альянс" планирует привлечь японские или китайские технологии для организации производства пищевого и микробиологического агара на базе обанкротившегося ООО "Корсаковский агаровый завод" в Сахалинской области.

"Сейчас проект находится на стадии разработки проектно-сметной документации по переоборудованию и ремонту завода, строительству цеха по первичной переработки на Курилах. Мы ("ДВ Альянс" - ИФ) уже провели 2017 году первые переговоры и консультации с японскими инженерами, но для удешевления проекта сейчас ждем китайских специалистов", - приводит слова гендиректора "ДВ Альянса" А.Хикматуллина пресс-служба Минвостокразвития.

Проект был одобрен для включения в государственную программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

"Мы хотим сориентировать производство по микробиологическому агару. Он предназначен для научных институтов и исследований. У нас нет производств в России, которые производят микробиологический агар. Все производство делается в Европе, в основном в Испании. Мы готовы заменить на сто процентов все потребности России в таком виде агара. Также 10 процентов нашего производства пойдет на выпуск пищевого агара", - сказал А.Хикматуллин.

Объем инвестиций в проект составит около 800 млн рублей, на данный момент уже вложено 230 млн рублей.

Мощность модернизированного завода составит порядка 120 тонн микробиологического агара в год.

"С 2009 года завод находится на стадии консервации. Сейчас производство стоит. Мы оформили лицензию на водопользования, электричество, оформили договор пользования водных биологических ресурсов сырье (анфельцию) в объеме 9900 тонн. Наша компания стала резидентом Свободного порта Владивосток. Сейчас ведем диалог с Корпорацией развития Сахалинской области о финансировании нашего проекта. Мы хотим полностью модернизировать технологическую линию. На заводе строит японское оборудование 1988 года. Оно изношено", - пояснил гендиректор "ДВ Альянса".

В перспективе потребителями агара, производимого в г. Корсаков, могут быть как научные институты, так и производители продуктов питания.

Агар-агар - желирующее вещество, изготавливаемое из красных и бурых морских водорослей, применяется в качестве загустителя в пищевой промышленности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ДВ-Альянс" зарегистрировано в г. Корсакове Сахалинской области в августе 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Учредителем является гендиректор компании А.Хикматуллин.

сахалин, консервы, рыба, раки, моллюски

СПВ - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Доброфлот» сэкономит на горючем с помощью интернета
23 мая 2018, 08:56
Новое IoT-решение позволяет контролировать расход топлива и работу двигателей в реальном времени. Планируемая экономия горючего составит около 10%. Внедрение решения стало возможным из-за использования  ГК «Доброфлот» управляемой услуги Orange по подключению судов к...
В Астраханской области введено временное ограничение на любительскую рыбалку
17 мая 2018, 09:16
Ловить рыбу теперь можно только в пределах населённых пунктов. Запрет будет действовать до 20 июня на территории всего региона. Ещё одно исключение - места, которые отвели для любительского и спортивного рыболовства. Также до 30 июня официально вне закона вылов раков.  ...
Саратовская область: у браконьеров изъяли более 2 тысяч раков
7 мая 2018, 10:50
В разных районах региона местных жителей задерживали за незаконный промысел рыбы в период нерестового запрета. У саратовцев изъяли сети, лодки, незаконные орудия лова, ружье для подводной охоты, рыбу и раков Вчера в Саратовской области в ходе операции «Биосфера» полицейские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение