Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

РЖД предлагают консолидировать сбыт морепродуктов с Дальнего Востока под эгидой правительства Приморского края

09 октября 2014, 11:00

Для организации прямых поставок дальневосточной рыбы и морепродуктов от рыбодобывающего судна до конечного потребителя необходимо консолидировать организацию ее сбыта. Создать такую структуру с рабочим органом, в который войдут представители рыбодобывающего бизнеса, можно было бы под эгидой правительства Приморского края.

РЖД предлагают консолидировать сбыт морепродуктов с Дальнего Востока под эгидой правительства Приморского края

Такие предложения от имени ОАО "Российские железные дороги"  озвучил на пресс-конференции в управлении ДВЖД в Хабаровске и.о. начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Лоншаков.
РЖД предлагали и предлагают для устранения проблемы с высоким ценообразованием сократить количество посредников при сбыте дальневосточных морепродуктов и обеспечить ритмичные равномерные поставки рыбопродукции на рынок в течение года, а также создать под эгидой правительства Приморского края единую структуру. У нее должен быть постоянный рабочий орган, в который бы входили представители всей цепочки рыбного бизнеса", - сказал Алексей Лоншаков. По его мнению, такая структура призвана консолидировать сбыт морепродуктов с Дальнего Востока и переориентировать его на внутренний рынок. Основой же для консолидации может стать комплексная транспортная услуга, основанная на принципах "от двери к двери" и "точно в срок", позволяющая работать на основе долгосрочных договоров на поставку рыбопродукции в течение всего года.
Начальник ДТЦФТО также напомнил об идеях проведения "рыбных интервенций", которые в начале десятых годов высказывал руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний. Лоншаков считает, что эти идеи могут быть сейчас реализованы с целью импортозамещения атлантической рыбы, в целом и норвежского лосося, в частности.
Кроме того, отметил представитель РЖД, на Дальнем Востоке необходимо создавать логистические центры с конкурентными холодильными мощностями /в качестве примера был назван морской порт Пусан с холодильными мощностями в 800 тыс тонн/. Сейчас холодильные мощности всех рыбных портов Дальнего Востока составляют 73 тыс тонн, что менее 10 процентов от современных логистических требований. "В связи с прогнозируемым ростом поставок на внутренний рынок, необходимостью импортозамещения и возможностями увеличения вылова до 26 млн тонн в год создание логистического центра международного уровня становится очень своевременным", - сказал Алексей Лоншаков.
Вылов морепродуктов на Дальнем Востоке составляет 3 млн тонн в год, на 8 октября было выловлено 2,2 млн тонн. Это на 134 тысячи тонн меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханцы готовы заместить импорт рыбы
26 февраля 2015, 10:04
Проектам импортозамещения было посвящено заседание рыбохозяйственного совета под руководством губернатора Астраханской области. Александр Жилкин сообщил, что в новой "достаточно жёсткой экономической ситуации необходимо более полно использовать свой ресурсный потенциал". В связи с...
Отечественные производители заменили поставщиков рыбы из США и Европы
25 февраля 2015, 11:04
Доля российских продуктов на столичных прилавках заметно увеличилась. Отечественные производители заменили поставщиков из США и европейских стран. Так, рыбную продукцию поставляют с Дальнего Востока, из Сибири, Якутии и Мурманской области. В магазинах и на рынках также появились рыба-попугай из...
Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение