Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыба и рыбопродукция станут доступнее для приморцев

02 декабря 2010, 10:52
Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию обсудили порядок реализации краевой долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010—2013 годы».

Цель программы — устойчивое развитие производства рыбопродукции, рост заработной платы работников рыбоперерабатывающего комплекса Приморского края и увеличение количества рабочих мест, реконструкция и модернизация предприятий.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ЗакС Приморского края, общий объем финансирования программы с 2010 по 2013 годы за счет средств краевого бюджета составит 689 млн рублей.

Реализация программы позволит провести реконструкцию производственных мощностей и модернизацию оборудования, улучшить ассортимент и увеличить объемы выпуска рыбной продукции до 137 тысяч тонн, увеличить среднюю ежемесячную заработную плату в отрасли до 22 тысяч рублей и до 3,5 тысяч – количество рабочих мест.

Для справки. В Приморском крае зарегистрировано около 100 различных организаций, занимающихся переработкой рыбы. Из низ десять предприятий занимается производством рыбных консервов. Численность работающих около 2,9 тысяч человек. Высокие рыночная стоимость современного перерабатывающего оборудования и процентные ставки по кредитам тормозят развитие отрасли. В крае существует значительный дисбаланс в морской и береговой переработке рыбы. Серьезными проблемами береговой рыбопереработки являются отсутствие собственного добывающего флота, сырьевая зависимость, дефицит оборотных средств для закупки сырья и вспомогательных материалов.

Данная программа призвана обеспечить финансовую поддержку предприятиям берегового рыбоперерабатывающего комплекса. Субсидии из краевого бюджета будут предоставляться на взмещение части затрат на производство продукции из водных биоресурсов и на уплату процентов по кредитам.

Порядок предоставления субсидий будет осуществляется на основании соглашения, заключенного между управлением рыбного хозяйства Приморского края и предприятием-участником программы.

Комментирует председатель профильного комитета Сергей Сидоренко:

— Приморский край станет первым регионом, где будет субсидироваться производство рыбной продукции. Прежде всего это сделано для того, чтобы заинтересовать рыбодобывающие компании оставлять рыбу на территории Российской Федерации. К сожалению, сегодня большинство рыбы уходит за пределы страны на переработку в Китай или другие страны. Те меры, которые разработаны в программе и предложены Губернатором Приморского края, уже нашли отражение в краевом бюджете на будущий год. Речь идет о поддержке наших береговых рыбоперерабатывающих предприятий. В целом на программу предполагается направить более 600 миллионов рублей. Надеюсь, что рыбы на прилавках будет больше и она станет доступнее для приморцев".
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки
24 ноября 2016, 11:46
В республиканскую госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года добавят рыбоводство. Рыбоводческие хозяйства Башкирии уже со следующего года смогут претендовать на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение