Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба плывет через радиологический контроль

30 марта 2011, 18:45
Водные биологические ресурсы, добываемые в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, и производимая из них продукция проходят специальные процедуры радиологического контроля

Как сообщили РИА «Дейта» в Ассоциации добытчиков минтая, 29 марта соответствующий документ подписан Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Мониторинг загрязнения радиоактивными веществами водных биоресурсов будет производиться на судах, оформление и государственный контроль которых производится в портах Владивосток и Находка.

Сотрудники Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю будут доставляться к судам на катерах, предоставляемых судовладельцами, и производить замеры радиационного фона в грузовых трюмах после окончания пограничного контроля судна, по согласованию с таможенными органами и администрацией судна.

Результаты исследований продукции морского промысла добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации будут обобщаться в специальном журнале. Результаты будут поступать в базу данных, обновляемую Дальневосточным центром МЧС России.

Утвержденные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству меры контроля позволят дополнить действенную систему контроля радиационного фона продукции морского промысла, поступающей на российский рынок, процедурами контроля за экспортной продукцией.

В настоящее время радиационный фон в районе промысла измеряется приборами, размещенными на научно-исследовательских судах ФГУП «ТИНРО-Центр», сторожевых кораблях ФСБ России и рыбопромысловых судах Ассоциации добытчиков минтая. Соответствующие данные обновляются ежедневно. Согласно мониторингу радиационный фон в районах промысла находится в норме.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продажи сардин на японском рынке превысили прошлогодний уровень более чем в шесть раз
13 ноября 2017, 10:23
В период с 03 по 09 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 13 процентов до 1510 тонн, оказавшись на 3 процента ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Цены на отдельные виды морепродуктов в Японии
9 ноября 2017, 11:01
Согласно данным Tokyo Metropolitan Government, по состоянию на 07 ноября 2017 года на торгах на крупнейшем японском оптовом рынке Цукидзи (TSUKIJI WHOLESALE MARKET) отмечены следующие цены на отдельные виды...
Высокие темпы воспроизводства сардины и скумбрии обнаружили учёные России и Японии
9 ноября 2017, 10:05
В ТИНРО-Центре завершилось российско-японское совещание специалистов и ученых по изучению запасов трансграничных промысловых объектов. Встреча проходила в рамках исполнения решений Российско-Японской Комиссии по рыболовству и Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение