Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба плывет через радиологический контроль

30 марта 2011, 18:45
Водные биологические ресурсы, добываемые в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, и производимая из них продукция проходят специальные процедуры радиологического контроля

Как сообщили РИА «Дейта» в Ассоциации добытчиков минтая, 29 марта соответствующий документ подписан Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Мониторинг загрязнения радиоактивными веществами водных биоресурсов будет производиться на судах, оформление и государственный контроль которых производится в портах Владивосток и Находка.

Сотрудники Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю будут доставляться к судам на катерах, предоставляемых судовладельцами, и производить замеры радиационного фона в грузовых трюмах после окончания пограничного контроля судна, по согласованию с таможенными органами и администрацией судна.

Результаты исследований продукции морского промысла добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации будут обобщаться в специальном журнале. Результаты будут поступать в базу данных, обновляемую Дальневосточным центром МЧС России.

Утвержденные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству меры контроля позволят дополнить действенную систему контроля радиационного фона продукции морского промысла, поступающей на российский рынок, процедурами контроля за экспортной продукцией.

В настоящее время радиационный фон в районе промысла измеряется приборами, размещенными на научно-исследовательских судах ФГУП «ТИНРО-Центр», сторожевых кораблях ФСБ России и рыбопромысловых судах Ассоциации добытчиков минтая. Соответствующие данные обновляются ежедневно. Согласно мониторингу радиационный фон в районах промысла находится в норме.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снял многолетний запрет на ввоз карпов из Японии
27 декабря 2016, 16:02
Ограничительные меры действовали более 13 лет Власти КНР возобновили импорт карпов из Японии, сняв запрет на ввоз японской рыбы. Запрет на импорт был введен в 2003 г. на фоне вспышек вирусных заболеваний, которые привели к закрытию нескольких сотен крупных рыбных хозяйств в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение