Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыба плывет через радиологический контроль

30 марта 2011, 18:45
Водные биологические ресурсы, добываемые в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, и производимая из них продукция проходят специальные процедуры радиологического контроля

Как сообщили РИА «Дейта» в Ассоциации добытчиков минтая, 29 марта соответствующий документ подписан Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Мониторинг загрязнения радиоактивными веществами водных биоресурсов будет производиться на судах, оформление и государственный контроль которых производится в портах Владивосток и Находка.

Сотрудники Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю будут доставляться к судам на катерах, предоставляемых судовладельцами, и производить замеры радиационного фона в грузовых трюмах после окончания пограничного контроля судна, по согласованию с таможенными органами и администрацией судна.

Результаты исследований продукции морского промысла добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации будут обобщаться в специальном журнале. Результаты будут поступать в базу данных, обновляемую Дальневосточным центром МЧС России.

Утвержденные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству меры контроля позволят дополнить действенную систему контроля радиационного фона продукции морского промысла, поступающей на российский рынок, процедурами контроля за экспортной продукцией.

В настоящее время радиационный фон в районе промысла измеряется приборами, размещенными на научно-исследовательских судах ФГУП «ТИНРО-Центр», сторожевых кораблях ФСБ России и рыбопромысловых судах Ассоциации добытчиков минтая. Соответствующие данные обновляются ежедневно. Согласно мониторингу радиационный фон в районах промысла находится в норме.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

На Южных Курилах построят предприятие по производству рыбной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская сардина не попадёт на прилавки Приморских магазинов
11 мая 2018, 09:56
Более 23 тонн рыбы было изъято при ввозе во Владивосток Очередная партия японских сардин не доехала до магазинов Владивостока. На этот раз изъятию и последующей утилизации подверглось порядка 23 тонн рыбной продукции из Страны Восходящего солнца. При принятии товара в рыбный порт...
Поставки чилийского лосося в Японию выросли на 11%
11 мая 2018, 08:58
По данным Infotrade, в первом квартале 2018 года общий объем чилийского экспорта лосося увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 23,3 процента с 156 074 т до 192 424 тонн. Однако доходы чилийских экспортеров выросли в гораздо меньшей степени, увеличмвшись на 5,7 процентв - с...
Рыбу из Японии не пустили в рыбный порт Владивостока
10 мая 2018, 10:32
В рыбном порту Владивостока не впустили в Россию более 23 тонн мороженых сардин, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.  Груз привезли из Японии морем. Государственные инспекторы установили, что в реестре предприятий третьих стран и Указаниях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение