Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыба плывет через радиологический контроль

30 марта 2011, 18:45
Водные биологические ресурсы, добываемые в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, и производимая из них продукция проходят специальные процедуры радиологического контроля

Как сообщили РИА «Дейта» в Ассоциации добытчиков минтая, 29 марта соответствующий документ подписан Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Мониторинг загрязнения радиоактивными веществами водных биоресурсов будет производиться на судах, оформление и государственный контроль которых производится в портах Владивосток и Находка.

Сотрудники Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю будут доставляться к судам на катерах, предоставляемых судовладельцами, и производить замеры радиационного фона в грузовых трюмах после окончания пограничного контроля судна, по согласованию с таможенными органами и администрацией судна.

Результаты исследований продукции морского промысла добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации будут обобщаться в специальном журнале. Результаты будут поступать в базу данных, обновляемую Дальневосточным центром МЧС России.

Утвержденные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству меры контроля позволят дополнить действенную систему контроля радиационного фона продукции морского промысла, поступающей на российский рынок, процедурами контроля за экспортной продукцией.

В настоящее время радиационный фон в районе промысла измеряется приборами, размещенными на научно-исследовательских судах ФГУП «ТИНРО-Центр», сторожевых кораблях ФСБ России и рыбопромысловых судах Ассоциации добытчиков минтая. Соответствующие данные обновляются ежедневно. Согласно мониторингу радиационный фон в районах промысла находится в норме.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру...

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток...

"Океанрыбфлот" завершил присоединение двух рыбодобывающих компаний Приморья...

В ТИНРО-Центре обсудили объемы изъятия донных рыб на Дальнем Востоке...

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья...

Приморцам продают российскую нерку на треть дороже, чем её поставляют в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Двукратный рост поставок сардин не привел к снижению цен на японском рынке
15 января 2018, 11:31
В период с 05 по 11 января 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1403 тонн, оказавшись на 7 процентов ниже, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю вырос на 13...
Иваси и скумбрия стали основными объектами выгрузки в крупнейших рыбных портах Японии
12 января 2018, 16:49
 По предварительным данным, в рыбных портах Японии в 2017 году значительно росли выгрузки сардины иваси. В 2017 году первое место по объёму выгрузки уловов седьмой год подряд занял рыбный порт Тёси (префектура Тиба, 130 км к востоку от Токио), на втором месте – порт Яидзу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение