Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в Приморье подешевеет?

06 декабря 2010, 17:35
Почти 700 миллионов рублей будет направлено на поддержку береговой рыбопереработки

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию обсудили порядок реализации краевой долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы".

Цель программы - устойчивое развитие производства рыбопродукции, рост заработной платы работников рыбоперерабатывающего комплекса Приморского края и увеличение количества рабочих мест, реконструкция и модернизация предприятий.

Общий объем финансирования программы с 2010 по 2013 годы за счет средств краевого бюджета составит 689 млн рублей.

Реализация программы позволит провести реконструкцию производственных мощностей и модернизацию оборудования, улучшить ассортимент и увеличить объемы выпуска рыбной продукции до 137 тысяч тонн, увеличить среднюю ежемесячную заработную плату в отрасли до 22 тысяч рублей и до 3,5 тысяч – количество рабочих мест.

Для справки. В Приморском крае зарегистрировано около 100 различных организаций, занимающихся переработкой рыбы. Из них десять предприятий занимается производством рыбных консервов. Численность работающих около 2,9 тысяч человек. Высокие рыночная стоимость современного перерабатывающего оборудования и процентные ставки по кредитам тормозят развитие отрасли. В крае существует значительный дисбаланс в морской и береговой переработке рыбы. Серьезными проблемами береговой рыбопереработки являются отсутствие собственного добывающего флота, сырьевая зависимость, дефицит оборотных средств для закупки сырья и вспомогательных материалов.

Данная программа призвана обеспечить финансовую поддержку предприятиям берегового рыбоперерабатывающего комплекса. Субсидии из краевого бюджета будут предоставляться на возмещение части затрат на производство продукции из водных биоресурсов и на уплату процентов по кредитам.

Порядок предоставления субсидий будет осуществляется на основании соглашения, заключенного между управлением рыбного хозяйства Приморского края и предприятием-участником программы.

Комментирует председатель профильного комитета Сергей Сидоренко:

- Приморский край станет первым регионом, где будет субсидироваться производство рыбной продукции. Прежде всего это сделано для того, чтобы заинтересовать рыбодобывающие компании оставлять рыбу на территории Российской Федерации. К сожалению, сегодня большинство рыбы уходит за пределы страны на переработку в Китай или другие страны. Те меры, которые разработаны в программе и предложены Губернатором Приморского края, уже нашли отражение в краевом бюджете на будущий год. Речь идет о поддержке наших береговых рыбоперерабатывающих предприятий. В целом на программу предполагается направить более 600 миллионов рублей. Надеюсь, что рыбы на прилавках будет больше, и она станет доступнее для приморцев".
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на рыбу на территории России разнонаправленная
4 мая 2017, 12:59
По данным мониторинга цен Росрыболовства, последнюю неделю апреля (24 апреля по 30 апреля) динамика оптовых цены на основные виды мороженой рыбы на территории Российской Федерации была разнонаправленной. В Дальневосточном регионе повысилась цена на минтай на фоне активного экспорта. Рост...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение