Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба, выловленная у берегов Приморья, должна обрабатываться на местных заводах – депутат

30 января 2013, 11:24
По мнению Эльмиры Глубоковской, также необходимо решать проблему незаконного промысла

О проблемах рыболовства и возможных путях их решения на 21-ой сессии АТПФ во Владивостоке рассказала депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по водным биологическим ресурсам Эльмира Глубоковская, передает корр. РИА PrimaMedia.

Сегодня незаконный и нерегулируемый промысел крадет 30% от общих объемов вылова, это серьезнейшие цифры, особенно в условиях глобальной проблемы голода. Здесь, на парламентском форуме, российской делегацией была предложена дорожная карта, которая бы объединила усилия стран АТЭС для того, чтобы, наконец, решить эту проблему.

- Так, например, нами было предложено войти в ряд международных организаций по охране рыболовства тем государствам, которые еще в них не состоят. На площадках этих организаций мы сможем выработать совместные действия, - прокомментировала Эльмира Глубоковская. - Кроме того, уже подписаны несколько соглашений с рядом стран, я пригласила те государства, с которыми у нас нет двусторонних отношений по борьбе с ННН-промыслом, продолжить эту работу.

По мнению депутата, в этот процесс должны быть включены все страны, и проблема глобального голода должна подвигнуть их к тому, чтобы рационально относиться к водным биоресурсам и не только сохранять, но и воспроизводить их.

Эти и другие предложения по решению проблем рыбной отрасли будут внесены в итоговую резолюцию форума.

Как отметила депутат, для Приморья эта проблема наиболее актуальна. Приморскому краю нужны налоги от рыбохозяйственной деятельности, нужны рабочие места для жителей края.

- Необходимо, чтобы ресурсы, которые вылавливаются у наших берегов, обрабатывались на наших заводах, чтобы наши граждане получили возможность работать, чтобы наши жители получили в самом широком ассортименте рыбную продукцию, - акцентировала Эльмира Глубоковская.

Напомним, в кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке стартовала 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбодобытчики Хабаровского края увеличили вылов и переработку
23 декабря 2015, 09:09
Подведены итоги работы рыбной отрасли края за 11 месяцев 2015 года За январь-ноябрь 2015 года предприятия рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края выловили 301,5 тысяч тонн водных биологических ресурсов, что на 37,6 тысяч тонн (+14,2%) больше, чем за соответствующий период прошлого...
Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Добыча рыбы на Кубани: есть промысел и спрос, но отстаёт переработка
26 января 2015, 14:59
По данным краевого минсельхоза, добыча рыбы на Кубани в минувшем году увеличилась почти на 20 процентов. Хамса, килька, бычок становятся импортозамещающим сырьем для отечественных перерабатывающих предприятий. При этом модернизированный флот уже в текущем году мог бы увеличить лов вдвое....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение