Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбаки Приморья приступили к вылову сайры в промышленных объемах

02 сентября 2009, 11:33
Вице-губернатор Приморья Игорь Улейский надеется, что во время предстоящих путин не возникнет проблем с транспортировкой рыбы.

Возможно, удастся избежать проблем с доставкой и переработкой рыбы, выловленной в Дальневосточном бассейне во время будущих сайровую, сельдевую и минтаевую путины, которые пройдут в этом году. По мнению вице-губернатора Приморского края Игоря Улейского, не возникнет в Приморье и таких сложности, которые возникли с перевозкой лосося на запад России, с этой продукцией предстоящих путин не будет.

Лососевая путина, которая продолжается на Дальнем Востоке, была рекордной за последние 20 лет. В портах Приморья в августе скопились десятки тысяч тонн лосося, который ждал своего отправления в центральную часть России. По мнению рыболовецких компаний и портовиков, рыба в портах скопилась из-за нехватки вагонов.

В свою очередь, железнодорожники заявляют, что доставку тихоокеанского лосося с Дальнего Востока в западные регионы России сдерживают невысокие и "неритмичные" темпы погрузки в морских портах региона, а дефицита вагонов нет. С начала августа с Дальнего Востока железнодорожники перевезли около 50 тысяч тонн рыбы, что на 11,4% больше аналогичного периода 2008 года, передают РИА «Новости».

"Конечно, таких рекордных объемов, как в лососевую, в предстоящие путины не ожидается. Ситуация с доставкой и переработкой будет нормальная",- сказал Улейский на прошедшей пресс-конференции во Владивостоке.

По его мнению, во время лососевой путины за короткий период нужно выловить и доставить большие объемы рыбы. "Особенность лососевой путины - скоротечность изъятия значительных объемов рыбы, при этом практически вся рыба уходит на российский берег",- сказал Улейский.

В настоящее время уже начинает набирать обороты сайровая путина, которая продлится до ноября этого года.

Вице-губернатор отметил, что сейчас уже занимаются ловлей сайры две плавбазы, перерабатывающие продукцию, а также 11 промысловых судов. И еще около 20 кораблей вот-вот начнут добычу рыбы.

Как правило, на сайровой путине работает около 40 добывающих судов из Приморья.
Местные рыбаки планируют выловить в нынешнюю путину 80-100 тысяч тонн сайры.

"Часть уловов будет перерабатываться в море, на плавбазах, а часть доставят на российский берег и переработают на приморских предприятиях. В основном сайра пойдет на изготовление консервов",- сказал Улейский. В Приморском крае, по его словам, производятся почти 70% всех рыбных консервов, выпускаемых на российском Дальнем Востоке.

С 15 октября начнется промысел минтая в Охотском море, и подготовка к путине уже идет. Приморским рыбакам предстоит выловить около 80 тысяч тонн минтая, а всего в Дальневосточном бассейне - 160 тысяч тонн.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: