Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья увеличили вылов наваги и трески

11 апреля 2016, 14:35

Около 325 тысяч тонн водных биологических ресурсов выловили приморские рыбаки с начала года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по многим видам биоресурсов вылов значительно увеличился.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, в 2016 году увеличился вылов трески, наваги и палтуса.

«С начала года выловлено почти 4 тысячи тонн трески, что на 700 тонн больше аналогичного периода 2015 года. На 26 тонн увеличился вылов наваги – до 141,5 тонн.

Рыбаки Приморья увеличили вылов наваги и трески

Палтуса выловлено 1,1 тысячу тонн – это почти на 200 тонн больше уровня прошлого года», – сообщили в ведомстве.

Также с начала 2016 года приморскими предприятиями выловлено около 30 тысяч тонн сельди, почти 1,4 тысячи тонн камбалы и 7,5 тонн кальмара.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский назвал по-настоящему революционным решение увеличения выдачи квот с 10 до 15 лет.

«Эта поправка позволяет осуществлять эффективное долгосрочное планирование хозяйственной деятельности компаний и существенно улучшает возможности для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление российского рыбопромыслового флота», – отметил глава Приморья.

По словам Губернатора, еще одно важное решение касается увеличения выбора квот водных биоресурсов.

Напомним, теперь предприятиям необходимо добывать собственными судами не менее 70% квоты. В противном случае квоты можно лишиться.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру...

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток...

"Океанрыбфлот" завершил присоединение двух рыбодобывающих компаний Приморья...

В ТИНРО-Центре обсудили объемы изъятия донных рыб на Дальнем Востоке...

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья...

Приморцам продают российскую нерку на треть дороже, чем её поставляют в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги
15 января 2018, 15:31
В заливе Терпения экипажи малых рыболовных сейнеров сахалинских предприятий уже добыли более 200 тонн наваги. Почти половина этого вылова на счету рыбаков СПК РК "Дружба", которому в этом году выделена самая большая из квот на этот объект промысла. За вчерашние сутки сейнерный...
Зимняя путина в Александровск-Сахалинском районе радует рыбаков первыми уловами наваги
11 января 2018, 14:43
Рыбацкие предприятия Александровск-Сахалинского района продолжают выставлять в Татарском проливе сетные ловушки для промышленной добычи наваги и уже подняли на лёд первые тонны этой рыбы. По информации ведущего консультанта отдела экономического развития местной администрации Галины Науман,...
ОДУ тихоокеанской трески на Аляске снизится на 80%
13 декабря 2017, 08:46
Общие допустимые уловы (ОДУ) тихоокеанской трески в американском заливе Аляски, вероятно, резко упадут в 2018 году после того, как северо-тихоокеанский совет по управлению рыболовством (NPFMC) потребует сокращения на 80%. ОДУ тихоокеанской трески в заливе, который был установлен на уровне 64...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение