Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

23 ноября 2015, 21:07

Рыбодобывающие предприятия Приморского края с начала года выловили 643 тыс. тонн водных биоресурсов.

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

По данным краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года минтая было выловлено 455 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов трески увеличился на 1,5 тыс. тонн – до 7,5 тыс. Сельди выловлено 93,3 тысяч тонн, камбалы – 4,8 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации края.

Кроме того, приморскими рыбаками с начала года выловлено 16,3 тыс. тонн краба.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня ранее сообщил, что, как ожидается, по итогам года объем выловленных рыбаками Приморья биоресурсов составит 800 тыс. тонн.

За 9 месяцев 2015 года рыбаки также увеличили выплаты в консолидированный бюджет региона на 48%, до 1,7 млрд рублей, вырос объем отгрузки товаров собственного производства.

Развитию отрасли, как считает А.Передня, способствует субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний. В 2015 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов предусмотрено в общей сложности 104 млн рублей. Из них 35 млн – на развитие аквакультуры.

Власти Приморья отмечают, что привлечь инвестиции в рыбохозяйственную отрасль также призвано решение об увеличении выдачи квот с 10 до 15 лет.

"Эта поправка позволяет осуществлять эффективное долгосрочное планирование хозяйственной деятельности компаний и существенно улучшает возможности для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление российского рыбопромыслового флота", – сказал губернатор края Владимир Миклушевский.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Погода ударит по минтаю...
29 декабря 2016, 15:06
И сильно усложнить промысел на Дальнем Востоке. Ученые прогнозируют повышенный показатель ледовитости - ледовая обстановка будет сложнее, чем в последние 12 лет Рыбный промысел 2016 года показал хорошие результаты, тем самым подкрепив положительную динамику добычи водных биоресурсов,...
О промысле минтая на Дальнем Востоке
21 декабря 2016, 14:16
На Дальнем Востоке продолжается промысел минтая. Так, в Северо-Охотоморской подзоне в настоящее время добычу минтая ведут 25 судов. Уловы на судосутки достигают 80 тонн, в среднем объемы суточного лова колеблются в диапазоне от 40 до 60 тонн. Скопления минтая пока разрежены. Промысловая...
Вернется ли атлантическая треска к Восточному побережью Канады?
19 декабря 2016, 13:22
Исследователи научно-исследовательского института штата Мэн разработали новую рыболовную сеть, которая позволяет уменьшить прилов трески во время вылова камбалы, что позволило бы снизить давление на этот ресурс в 2017 году.    По данным Совета по управлению рыболовством Новой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение