Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

23 ноября 2015, 21:07

Рыбодобывающие предприятия Приморского края с начала года выловили 643 тыс. тонн водных биоресурсов.

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

По данным краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года минтая было выловлено 455 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов трески увеличился на 1,5 тыс. тонн – до 7,5 тыс. Сельди выловлено 93,3 тысяч тонн, камбалы – 4,8 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации края.

Кроме того, приморскими рыбаками с начала года выловлено 16,3 тыс. тонн краба.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня ранее сообщил, что, как ожидается, по итогам года объем выловленных рыбаками Приморья биоресурсов составит 800 тыс. тонн.

За 9 месяцев 2015 года рыбаки также увеличили выплаты в консолидированный бюджет региона на 48%, до 1,7 млрд рублей, вырос объем отгрузки товаров собственного производства.

Развитию отрасли, как считает А.Передня, способствует субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний. В 2015 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов предусмотрено в общей сложности 104 млн рублей. Из них 35 млн – на развитие аквакультуры.

Власти Приморья отмечают, что привлечь инвестиции в рыбохозяйственную отрасль также призвано решение об увеличении выдачи квот с 10 до 15 лет.

"Эта поправка позволяет осуществлять эффективное долгосрочное планирование хозяйственной деятельности компаний и существенно улучшает возможности для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление российского рыбопромыслового флота", – сказал губернатор края Владимир Миклушевский.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владивостокская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки, вытекающей из заповедника «Кедровая падь»...

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру...

Рыбному рынку Владивостока дефицит товаров не грозит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки увеличили вылов минтая, камбалы и трески
9 февраля 2018, 17:17
С начала 2018 года российские рыбаки на 3,7% увеличили объем вылова - до 456 тыс. тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные Росрыболовства. По данным ведомства, рыбаки Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна добыли 349,8 тыс. тонн водных биоресурсов, что...
Американские рыбаки начали добычу минтая и трески в Беринговом море
26 января 2018, 09:11
20 января американские рыбаки начали промысел минтая и тихоокеанской трески в Беринговом море. Исходя из установленных объемов общего допустимого улова, специалисты Национальной службы морского рыболовства США полагают, что траловый лов трески в этом году завершится раньше обычного, а сезон...
Россия: Увеличилась добыча трески и минтая
24 ноября 2017, 09:35
  Общий вылов всех российских пользователей по данным на 22 ноября 2017 года составил 4 млн 322 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 106,3 тыс. тонн, или на 2,5% больше уровня прошлого года В Дальневосточном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение