Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

23 ноября 2015, 21:07

Рыбодобывающие предприятия Приморского края с начала года выловили 643 тыс. тонн водных биоресурсов.

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

По данным краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года минтая было выловлено 455 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов трески увеличился на 1,5 тыс. тонн – до 7,5 тыс. Сельди выловлено 93,3 тысяч тонн, камбалы – 4,8 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации края.

Кроме того, приморскими рыбаками с начала года выловлено 16,3 тыс. тонн краба.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня ранее сообщил, что, как ожидается, по итогам года объем выловленных рыбаками Приморья биоресурсов составит 800 тыс. тонн.

За 9 месяцев 2015 года рыбаки также увеличили выплаты в консолидированный бюджет региона на 48%, до 1,7 млрд рублей, вырос объем отгрузки товаров собственного производства.

Развитию отрасли, как считает А.Передня, способствует субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний. В 2015 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов предусмотрено в общей сложности 104 млн рублей. Из них 35 млн – на развитие аквакультуры.

Власти Приморья отмечают, что привлечь инвестиции в рыбохозяйственную отрасль также призвано решение об увеличении выдачи квот с 10 до 15 лет.

"Эта поправка позволяет осуществлять эффективное долгосрочное планирование хозяйственной деятельности компаний и существенно улучшает возможности для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление российского рыбопромыслового флота", – сказал губернатор края Владимир Миклушевский.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне
26 апреля 2017, 14:58
Вылов рыбы в Северном бассейне с начала года составил 177,6 тысяч тонн. Как сообщили в Росрыболовстве, это на 18,4 тысячи тонн меньше, чем в 2016 году. Снижение связано с неблагоприятными погодными условиями в середине зимы и изменением кормовой базы. Трески было добыто 123,6 тысячи...
Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае
20 апреля 2017, 13:20
Более 400 тысяч тонн биоресурсов выловили рыбаки Приморья Приморские рыбаки увеличили вылов морских биоресурсов, сообщает «АиФ во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов региона...
Завершился первый сезон охотоморской путины: добыто более 874,5 тыс. тонн минтая
12 апреля 2017, 13:54
Рыбаки освоили 81% квоты, увеличив вылов в сезоне «А» по сравнению с прошлым годом почти на 60 тыс. тонн В Росрыболовстве состоялось заключительное заседание штаба охотоморской путины: вылов минтая в Охотском море на 10 апреля составил 874,6 тыс. тонн, или 81,7% от квоты добычи,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение