Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

23 ноября 2015, 21:07

Рыбодобывающие предприятия Приморского края с начала года выловили 643 тыс. тонн водных биоресурсов.

Рыбаки Приморья увеличили вылов трески и минтая

По данным краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года минтая было выловлено 455 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов трески увеличился на 1,5 тыс. тонн – до 7,5 тыс. Сельди выловлено 93,3 тысяч тонн, камбалы – 4,8 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации края.

Кроме того, приморскими рыбаками с начала года выловлено 16,3 тыс. тонн краба.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня ранее сообщил, что, как ожидается, по итогам года объем выловленных рыбаками Приморья биоресурсов составит 800 тыс. тонн.

За 9 месяцев 2015 года рыбаки также увеличили выплаты в консолидированный бюджет региона на 48%, до 1,7 млрд рублей, вырос объем отгрузки товаров собственного производства.

Развитию отрасли, как считает А.Передня, способствует субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний. В 2015 году на эти цели из федерального и краевого бюджетов предусмотрено в общей сложности 104 млн рублей. Из них 35 млн – на развитие аквакультуры.

Власти Приморья отмечают, что привлечь инвестиции в рыбохозяйственную отрасль также призвано решение об увеличении выдачи квот с 10 до 15 лет.

"Эта поправка позволяет осуществлять эффективное долгосрочное планирование хозяйственной деятельности компаний и существенно улучшает возможности для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление российского рыбопромыслового флота", – сказал губернатор края Владимир Миклушевский.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

Росрыболовство совместно с приморскими регионами приступило к развитию портовой инфраструктуры...

Планируемый диалог аквакультурщиков и представителей власти не состоялся...

Дальневосточные ассоциации направили коллективные возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Треска с канадской Атлантики: пора ловить по-новом
5 июля 2017, 00:09
Треска, которая долгие годы была “дешевой” рыбой на столах во многих странах мира и основной добычей рыбаков на Ньюфаундленде, сегодня далеко не так дешева. К этому привели несколько причин и, в частности, мораторий на коммерческий промысел трески на канадской...
Норвегия: ICES рекомендует сократить квоту для трески на 2018 год
21 июня 2017, 10:09
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить на 20 процентов квоту на вылов трески в следующем году в Баренцевом море. Согласно рекомендации, квота не должна превышать 712 000 тонн.   «Мы наблюдаем естественный спад запасов атлантической трески, который мы...
Норвежские власти отклонили предложенную реформу рыбного хозяйства
9 июня 2017, 09:40
Правительство меньшинства Норвегии отказалось от предложенного изменения правил вылова трески траулерами, которые были поддержаны оппозицией, сообщил министр рыболовства Пер Сандберг в своем заявлении.   Отклонение предложенной реформы оставляет текущую систему в действии, включая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение