Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн

20 июля 2017, 16:04

Приморские рыбодобывающие компании успешно работают на промысле в дальневосточном бассейне, увеличился вылов рыбы по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба администрации края.

вылов вбр, вылов рыбы

Добыто почти 353 тыс. тонн минтая, что на 17,5 тыс. тонн больше прошлогоднего. Также выловлено почти 70 тыс. тонн сельди (+ 1,8 тыс. тонн), восемь тыс. тонн трески (+ 1,5 тыс. тонн), более пяти тыс. тонн камбалы (+ 1,3 тыс. тонн) и почти 10 тыс. тонн макруруса (+ 2,7 тыс. тонн), приводятся в сообщении данные департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья.

Отмечается, что всего с начала года приморские предприятия выловили более 477 тыс. тонн водных биоресурсов. Рост составил 6% к уровню 2016 года.

Ранее вице-губернатор региона Денис Бочкарев подчеркнул, что вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет.

"Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла", – отметил Д.Бочкарев.

Рыбопромышленная отрасль в Приморье успешно развивается за счет мер, реализуемых в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Госпрограмма предусматривает комплексную поддержку рыболовецких предприятий. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования.

В 2017 году в краевом бюджете на господдержку предприятий рыбной отрасли предусмотрено 60,3 млн рублей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отмечал, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Приморье обеспечивает около 20% общероссийского вылова, на регион приходится треть всей добытой на Дальнем Востоке рыбы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае темп роста вылова водных биоресурсов составил 127%
26 января 2016, 10:02
Водный промысел биоресурсов Краснодарского края и перспективные точки роста рыбопромысловой отрасли обсудил на совещании с представителями Росрыболовства, а также с контролирующими органами, научными и рыбохозяйственными предприятиями Кубани вице-губернатор Андрей Коробка. Участники встречи...
О вылове водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками
25 марта 2015, 16:57
Российскими рыбаками добыто более 1 млн тонн водных биоресурсов, что на 2,7% больше уровня прошлого года По данным Центра системы мониторинга и связи, общий вылов российских рыбопромышленников по состоянию на 24 марта 2015 года составил 1182,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 31,2 тыс....
Статистика вылова рыбы за 27.05.2013 - 03.06.2013
4 июня 2013, 11:51
Согласно данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, за период с 27 мая по 03 июня 2013 года объем выловленных морепродуктов в основных промысловых зонах превысил 33 тыс. тонн.Лидирующие позиции по показателям валового объема добычи всех квотируемых объектов за прошедшую неделю заняли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение