Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век

21 апреля 2017, 13:43

Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах

рыбная отрасль, вылов рыбы, добыча вбр

Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно информации, на 15 апреля текущего года, вылов самых значимых и ликвидных биоресурсов – минтая, сельди, трески и крабов всех видов – составил 114 % по отношению к показателям 2016 года за аналогичный период. Общий объём вылова превысил 400 тысяч тонн (против 350 тысяч в прошлом году). Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что ещё в марте улов приморских рыбаков достиг исторического максимума за последние 15 лет.

Исполняющий обязанности директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» о том, какие условия создаются для рыбной отрасли в крае:

«Самые что ни на есть лучшие – у нас действует краевая государственная программа по субсидированию рыбной отрасли на 60 миллионов рублей. В том числе и на береговую переработку. Плюс ко всему для приморских предприятий Росрыболовство проводит в мае аукцион на закрепления долей квот на крабов камчатского, синего, волосатого, опилио. В сумме 4,3 тысячи тонн. Также на аукционах в апреле разыгрываются 33 рыбоводных участка под аквакультуру общей площадью 4,8 тысячи гектаров».

Сергей Наставшев добавил, что за последние два месяца прирост налоговых отчислений отрасли в бюджет края увеличился на 385 миллионов рублей.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше
7 декабря 2017, 01:09
Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 6 декабря текущего года составил более 4,463 млн тонн (с учётом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тысячи тонн), что на 109,9 тысячи тонн, или на 2,5% больше...
Российские рыбаки сохраняют положительную динамику вылова: добыто 4,38 млн тонн – плюс 2,5% к уровню 2016 года
29 ноября 2017, 16:26
Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 29 ноября 2017 года составил 4 млн 381,4 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 106,5 тыс. тонн, или на 2,5%...
К началу ноября российские рыбаки увеличили вылов на 2,1%
8 ноября 2017, 15:14
Прошлогодние показатели превышены на 84,3 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 7 ноября 2017 года составил 4 млн 157,8 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение