Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбные рынки появятся в трех крупных городах Приморья - губернатор

05 сентября 2016, 12:48

В крупных городах региона будут созданы рыбные рынки, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский.

рыбные рынки

"Мы планируем сделать такой рынок во Владивостоке и обязательно сделаем в Уссурийске и Находке, потому что, по моему мнению, в крупных городах они должны быть. До Уссурийска всего час езды от Владивостока, Находка сама является портом. Проблемы в этом смысле не существует. Конечно, это должен быть коммерческий проект. Потому что идея сделать муниципальный рыбный рынок во Владивостоке, мне кажется, не совсем правильной – во всем мире это коммерческие и частные проекты, связанные с рыбными ресторанами", - сказал В.Миклушевский в интервью агентству "Интерфакс – Дальний Восток".

Также глава региона отметил, что в крае уже работает рыбный аукцион.

"Около полугода назад мы приняли решение, что у нас должен быть такой аукцион, и он уже работает", - сказал губернатор, добавив, что при организации аукциона использован опыт работы и механизмы Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Комплекс мер, направленный на наполнение продовольственного рынка региона качественной и доступной рыбной продукцией, реализуется в рамках краевой госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Программа, в частности, предусматривает, стимулирование создания рыбного рынка во Владивостоке и крупных городах Приморья, а также развитие аукционной торговли рыбопродукцией.

Кроме того, в рамках программы ведется разработка "пилотного" проекта рыбоперерабатывающего кластера.

Поддержку по программе получают и рыболовецкие предприятия. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

В этом году финансирование программы увеличено на 5% по сравнению с прошлым годом, и составляет теперь 82 млн рублей.

По итогам 2015 года в Приморье отмечен рост показателей в сфере рыболовства, в области переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет...

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Индии провели рейды на рыбных рынках - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:25
После многочисленных жалоб потребителей на качество рыбной продукции, департамент безопасности пищевых продуктов Индии намерен провести рейды на рыбных рынках различных регионов, чтобы проверить стандарты качества и безопасности продукции, представленной в розничной...
На астраханских рыбных рынках наведут порядок
11 марта 2016, 13:29
Контроль за ситуацией берут на себя правительство региона и общественные организации На астраханских рынках наведут порядок к 300-летию Губернии. Об этом сегодня сообщает сайт Председателя Правительства Астраханской области. В сообщении говорится о том, что жители региона обеспокоены...
Импортная рыба вытесняет с финских прилавков продукцию местных фермеров
18 марта 2014, 11:26
Финны все чаще предпочитают импортный лосось отечественному. Об этом сегодня пишет yle.fi. При этом, согласно данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), производство лосося в Финляндии более экологично, чем, например, в Норвегии, откуда на финские прилавки попадает все больше рыбы. Несмотря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение