Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Рыбного» груза на дороге станет больше

26 ноября 2014, 10:47

В настоящее время ОАО «Владморрыбпорт» готовит проект модернизации, который охватит не только создание новых холодильно-складских мощностей, но и увеличит пропускную способность по перевалке рыбы до 360 тыс. тонн к 2018 году и до 500 тыс. тонн к 2020 году.

«Рыбного» груза на дороге станет больше

Грузооборот ОАО «Владморрыбпорт» за прошедшие 10 месяцев поднялся на 3,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки 2886,5 тыс. тонн. 

Как сообщили во «Владморрыбпорте», увеличение произошло за счет роста объемов рыбопродукции. Холодильники стивидора в течение семи лет находились в аренде ООО «Акваинвест». А с июля 2014 года порт возобновил оказание услуг по перевалке рыбы на основании прямых договоров. 

В целом же, по словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Виталия Зеленько, только в октябре текущего года на внутренний рынок из Владивостока было отправлено 62,1 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 36,8 тыс. тонн – в рефрижераторных контейнерах. 

Напомним, сейчас в Правительстве РФ идет межведомственное согласование и доработка проекта о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на перевозку замороженной сельди из ДФО. Росрыболовство выступило с предложением рассмотреть и вопрос о снижении величины железнодорожного тарифа на отправку рыбы рефрижераторными контейнерами до уровня аналогичного тарифа, взимаемого за перевозку обычного контейнера. 

– В настоящее время проблем с подвижным составом нет. С 1 ноября рыба поставляется, в том числе в контейнерах-термосах, которые стоят дешевле. И мы рассчитываем, что это повлияет на цену, – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. – К тому же рыба лучше сохраняется при перевозке в рефрижераторных контейнерах. А их использование позволяет перевозить меньшие партии, что помогает бизнесу удачнее рассчитывать логистику. 

Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Владивостокская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки, вытекающей из заповедника «Кедровая падь»...

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру...

Рыбному рынку Владивостока дефицит товаров не грозит...

Поморские рыбаки готовятся к подходу лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...
Торговые сети налаживают прямые контакты с производителями рыбной продукции
20 марта 2018, 10:19
В Петропавловске-Камчатском состоялась рабочая встреча представителей рыбопромышленного бизнеса полуострова с сотрудниками одной из крупнейших торговых сетей. Предприятия рыбной отрасли и ритейлер обсудили механизм взаимодействия и формирования спроса на отечественную рыбную продукцию. Встреча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение