Среда, 24 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Рыбного» груза на дороге станет больше

26 ноября 2014, 10:47

В настоящее время ОАО «Владморрыбпорт» готовит проект модернизации, который охватит не только создание новых холодильно-складских мощностей, но и увеличит пропускную способность по перевалке рыбы до 360 тыс. тонн к 2018 году и до 500 тыс. тонн к 2020 году.

«Рыбного» груза на дороге станет больше

Грузооборот ОАО «Владморрыбпорт» за прошедшие 10 месяцев поднялся на 3,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки 2886,5 тыс. тонн. 

Как сообщили во «Владморрыбпорте», увеличение произошло за счет роста объемов рыбопродукции. Холодильники стивидора в течение семи лет находились в аренде ООО «Акваинвест». А с июля 2014 года порт возобновил оказание услуг по перевалке рыбы на основании прямых договоров. 

В целом же, по словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Виталия Зеленько, только в октябре текущего года на внутренний рынок из Владивостока было отправлено 62,1 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 36,8 тыс. тонн – в рефрижераторных контейнерах. 

Напомним, сейчас в Правительстве РФ идет межведомственное согласование и доработка проекта о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на перевозку замороженной сельди из ДФО. Росрыболовство выступило с предложением рассмотреть и вопрос о снижении величины железнодорожного тарифа на отправку рыбы рефрижераторными контейнерами до уровня аналогичного тарифа, взимаемого за перевозку обычного контейнера. 

– В настоящее время проблем с подвижным составом нет. С 1 ноября рыба поставляется, в том числе в контейнерах-термосах, которые стоят дешевле. И мы рассчитываем, что это повлияет на цену, – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. – К тому же рыба лучше сохраняется при перевозке в рефрижераторных контейнерах. А их использование позволяет перевозить меньшие партии, что помогает бизнесу удачнее рассчитывать логистику. 

Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Вадим Лихачёв: Бизнес в ООПТ – не самая большая проблема марикультуры в Приморье...

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру...

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток...

"Океанрыбфлот" завершил присоединение двух рыбодобывающих компаний Приморья...

В ТИНРО-Центре обсудили объемы изъятия донных рыб на Дальнем Востоке...

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока
12 января 2018, 16:55
Губернатор Архангельской области рассказал о перспективах развития ОАО «Архангельский траловый флот». Ранее общество заключило новое акционерное соглашение. Продление соглашения с Архангельским тралфлотом - новый шаг к развитию предприятия. Так прокомментировал журналистам на...
В 2018 году Архангельск примет как минимум два траулера с дальневосточной рыбой
27 декабря 2017, 09:48
Как минимум два судна доставят в Архангельск рыбу с Дальнего Востока в 2018 году по Северному морскому пути. В 2017 году был совершен первый такой рейс. Первый траулер с рыбой пришел в Архангельск по Северному морскому пути В 2017 году был совершён первый опыт перевозки по воде красной рыбы...
Показатели порта Калининград растут за счет перевалки рыбы
19 декабря 2017, 15:35
Сразу несколько стивидоров, специализирующихся на перевалке рыбы в порту Калининград, демонстрируют по итогам 11 месяцев 2017 года наиболее активную динамику роста грузооборота. Так, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), объем переработки в 2,2 раза увеличило ФГУП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение