Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Рыбного» груза на дороге станет больше

26 ноября 2014, 10:47

В настоящее время ОАО «Владморрыбпорт» готовит проект модернизации, который охватит не только создание новых холодильно-складских мощностей, но и увеличит пропускную способность по перевалке рыбы до 360 тыс. тонн к 2018 году и до 500 тыс. тонн к 2020 году.

«Рыбного» груза на дороге станет больше

Грузооборот ОАО «Владморрыбпорт» за прошедшие 10 месяцев поднялся на 3,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки 2886,5 тыс. тонн. 

Как сообщили во «Владморрыбпорте», увеличение произошло за счет роста объемов рыбопродукции. Холодильники стивидора в течение семи лет находились в аренде ООО «Акваинвест». А с июля 2014 года порт возобновил оказание услуг по перевалке рыбы на основании прямых договоров. 

В целом же, по словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Виталия Зеленько, только в октябре текущего года на внутренний рынок из Владивостока было отправлено 62,1 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 36,8 тыс. тонн – в рефрижераторных контейнерах. 

Напомним, сейчас в Правительстве РФ идет межведомственное согласование и доработка проекта о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на перевозку замороженной сельди из ДФО. Росрыболовство выступило с предложением рассмотреть и вопрос о снижении величины железнодорожного тарифа на отправку рыбы рефрижераторными контейнерами до уровня аналогичного тарифа, взимаемого за перевозку обычного контейнера. 

– В настоящее время проблем с подвижным составом нет. С 1 ноября рыба поставляется, в том числе в контейнерах-термосах, которые стоят дешевле. И мы рассчитываем, что это повлияет на цену, – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. – К тому же рыба лучше сохраняется при перевозке в рефрижераторных контейнерах. А их использование позволяет перевозить меньшие партии, что помогает бизнесу удачнее рассчитывать логистику. 

Источник: gudok.ru

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу
28 марта 2017, 11:56
Намибия готова увеличить поставки винограда в Тульскую область, заявил в ходе встречи в Туле посол африканской страны Ндали Че Камати. "Я знаю, что есть компания, которая поставляет в Тулу из Намибии виноград очень высокого качества, который ценится во многих европейских странах....
Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год
14 марта 2017, 11:09
За два месяца 2017 года объём доставки рыбы в порт Мурманск сократился почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта. «Тенденция печальная: и 2016 по грузообороту рыбы был...
Новосибирская область: Рыба глядит в Оби
16 февраля 2017, 02:19
РРК планирует удвоить поставки продукции в Новосибирскую область Один из крупнейших дистрибьюторов охлажденной и свежемороженой рыбы в России —Русская рыбная компания — планирует создать в Новосибирской области крупный распределительный центр. Компания рассчитывает удвоить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение