Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Рыбному кластеру в Приморье не нашлось место в ТОРе

26 июня 2014, 12:35

Проект рыбного кластера не является приоритетным для Дальнего Востока. Как стало известно по итогам заседания итоговой коллегии Минвостокразвития, развитие проекта не входит в состав Территорий опережающего развития (ТОРов), сообщает ИА «Дейта».

Рыбному кластеру в Приморье не нашлось место в ТОРе

На коллегии были подведены итоги работы Министерства по развитию Дальнего Востока за 2013 и первую половину 2014 года.

Министерству было предложено множество инвестиционных проектов, среди которых на весь Дальний Восток было выбрано 32. По мнению сотрудников министерства, именно эти проекты «наиболее значимы для Дальневосточного региона». Таким образом, проект рыбного кластера, направленный на поддержку и развитие рыбной отрасли как на Дальнем Востоке, так и по всей России, не является значимым для Министерства по развитию Дальнего Востока.

Напомним, что проект рыбного кластера, разрабатываемый московским филиалом Института "Номура", вызывает много вопросов у представителей общественности Приморского края.

Предварительная стоимость создания рыбопромышленного комплекса в Приморском крае порядка 39 млрд рублей, из которых на долю бизнеса планируется 25 млрд рублей инвестиций. По экспертным оценкам департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, при обсуждаемых сегодня льготах и преференциях частные инвестиции окупятся через 12 лет.

Несмотря на неоднократные заявления директора АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» Андрея Аксенова о заинтересованности со стороны российских и иностранных инвесторов, официальная информация о потенциальных инвесторах создания рыбопромышленного комплекса отсутствует.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минвостокразвития пытается привлечь в проект рыбного кластера в Приморье инвесторов Южной Кореи
28 ноября 2014, 12:16
Министр РФ по делам Дальнего Востока Александр Галушка, совершающий в эти дни трехдневную рабочую поездку в Республику Корея, на встрече с министром морских дел и рыболовства Ли Чжу Ёном пригласит южнокорейских партнеров к участию в создании рыбного кластера в Приморье, сообщила пресс-служба...
Разработчики сдали проект рыбного кластера
26 ноября 2014, 10:48
Разработчики представили проект по созданию рыбного кластера в Приморье, создание которого заняло около девяти месяцев. Планируется, что благодаря его реализации представители рыбной отрасли Приморья и всего Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию, сообщили...
Проект рыбного кластера в Приморье разработчики представят 21 ноября
17 ноября 2014, 11:15
21 ноября разработчики проекта рыбного кластера в Приморье представят итоговый результат. Благодаря реализации проекта представители рыбной отрасли Приморья и Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию. Об это заявил Губернатор Приморского края Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: