Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство

21 апреля 2015, 10:58

В Приморье краевая госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса помогает рыбоперерабатывающим предприятиям наращивать производство.Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство

Компании, желающие получать субсидии, берут на себя обязательства по достижению целевых показателей – повышение зарплаты сотрудникам, наращивание производства и другие. И те предприятия, которые готовы выполнять эти условия, успешно работают и развиваются.

Достижениями «Владивостокского рыбокомбината» поделился директор предприятия Денис Дмитренко.

«За счет субсидий из краевого бюджета в прошлом году нам удалось автоматизировать производство и расширить ассортиментную линейку. Мы приобрели коптильную камеру и начали выпускать копченую рыбу. Кроме того, мы купили аппарат для шоковой заморозки рыбы и специально оборудованные машины, чтобы развозить свежемороженую рыбу по торговым точкам. Таким образом, производство нашей продукции увеличилось с 30 до 80 тонн в месяц», – сообщил он.

По словам Дениса Дмитренко, краевая госпрограмма позволяет модернизировать производство, не беря в банках кредиты и не уплачивая большие проценты по ним.

В планах предприятия – продолжать наращивать производство, и в скором времени выйти на экспорт.

Свои планы по наращиванию производства воплощает и компания «КВЭН» – производитель крабовых палочек. Директор предприятия Евгений Моргунков отмечает, что еще пять-семь лет назад о таких масштабах производства можно было только мечтать.

«Сейчас мы выпускаем около 200 тонн продукции в месяц. Это крабовые палочки аналог крабового мяса. 95 процентов продукции уходит на рынок Приморья, остальные пять процентов – в другие региона Дальнего Востока. Ведь наша первоочередная задача – обеспечить жителей Приморья нашей продукцией по доступным ценам», – сообщил он.

Руководитель предприятия отмечает, что модернизировать производство удалось с помощью средств из краевого бюджета.

«Наше предприятие – участник подпрограммы по развитию рыбоперерабатывающей отрасли. С помощью субсидий из краевого бюджета мы закупили новейшее оборудование, аналогов которого нет на всем на Дальнем Востоке. В наших планах – продолжать сотрудничать с департаментом. Тем более, что у нас уже есть наработки по расширению ассортиментной линейки», – добавил Евгений Моргунков.

Еще один пример – крупнейшее рыбоконсервное предприятие Лазовского района – ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» благодаря государственной поддержке увеличило объем производства с 4 тысяч тонн в 2013 году до 5,8 тысяч тонн в 2014 году, а также обновило производственные фонды.

Отметим, в этом году от береговых рыбоперерабатывающих предприятий края в департамент рыбного хозяйства поступили заявки на получение финансирования по программе на сумму 12,5 миллионов рублей. В краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса добавлено новое направление, исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, поддержку по программе получат, прежде всего, те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%
9 февраля 2017, 14:09
Объем добычи рыбы в бассейнах Северо-Запада РФ в 2017 году может вырасти на 3-5%, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев "Интерфаксу" в среду. Объём вылова в 2016 году в бассейнах округа составил 146,788...
Предприятия рыбной отрасли Карелии показывают хорошие результаты
19 сентября 2016, 16:25
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, предприятия рыбной отрасли Карелии продолжают показывать хорошие результаты по вылову водных биологических ресурсов. За январь - август 2016 года добыто 66,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что...
Рыбные места
13 мая 2015, 10:15
Россияне, по крайней мере, те, кто в предмайскую неделю оказался в центре Москвы, узнали, наконец то ответ на сакраментальный вопрос – где рыба? Получается, рыбы то у нас вдоволь. Особенно, если к торговле ею привлечены федеральные ведомства, столичное правительство и все средства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение