Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство

21 апреля 2015, 10:58

В Приморье краевая госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса помогает рыбоперерабатывающим предприятиям наращивать производство.Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство

Компании, желающие получать субсидии, берут на себя обязательства по достижению целевых показателей – повышение зарплаты сотрудникам, наращивание производства и другие. И те предприятия, которые готовы выполнять эти условия, успешно работают и развиваются.

Достижениями «Владивостокского рыбокомбината» поделился директор предприятия Денис Дмитренко.

«За счет субсидий из краевого бюджета в прошлом году нам удалось автоматизировать производство и расширить ассортиментную линейку. Мы приобрели коптильную камеру и начали выпускать копченую рыбу. Кроме того, мы купили аппарат для шоковой заморозки рыбы и специально оборудованные машины, чтобы развозить свежемороженую рыбу по торговым точкам. Таким образом, производство нашей продукции увеличилось с 30 до 80 тонн в месяц», – сообщил он.

По словам Дениса Дмитренко, краевая госпрограмма позволяет модернизировать производство, не беря в банках кредиты и не уплачивая большие проценты по ним.

В планах предприятия – продолжать наращивать производство, и в скором времени выйти на экспорт.

Свои планы по наращиванию производства воплощает и компания «КВЭН» – производитель крабовых палочек. Директор предприятия Евгений Моргунков отмечает, что еще пять-семь лет назад о таких масштабах производства можно было только мечтать.

«Сейчас мы выпускаем около 200 тонн продукции в месяц. Это крабовые палочки аналог крабового мяса. 95 процентов продукции уходит на рынок Приморья, остальные пять процентов – в другие региона Дальнего Востока. Ведь наша первоочередная задача – обеспечить жителей Приморья нашей продукцией по доступным ценам», – сообщил он.

Руководитель предприятия отмечает, что модернизировать производство удалось с помощью средств из краевого бюджета.

«Наше предприятие – участник подпрограммы по развитию рыбоперерабатывающей отрасли. С помощью субсидий из краевого бюджета мы закупили новейшее оборудование, аналогов которого нет на всем на Дальнем Востоке. В наших планах – продолжать сотрудничать с департаментом. Тем более, что у нас уже есть наработки по расширению ассортиментной линейки», – добавил Евгений Моргунков.

Еще один пример – крупнейшее рыбоконсервное предприятие Лазовского района – ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» благодаря государственной поддержке увеличило объем производства с 4 тысяч тонн в 2013 году до 5,8 тысяч тонн в 2014 году, а также обновило производственные фонды.

Отметим, в этом году от береговых рыбоперерабатывающих предприятий края в департамент рыбного хозяйства поступили заявки на получение финансирования по программе на сумму 12,5 миллионов рублей. В краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса добавлено новое направление, исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, поддержку по программе получат, прежде всего, те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия рыбной отрасли Карелии показывают хорошие результаты
19 сентября 2016, 16:25
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, предприятия рыбной отрасли Карелии продолжают показывать хорошие результаты по вылову водных биологических ресурсов. За январь - август 2016 года добыто 66,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что...
Рыбные места
13 мая 2015, 10:15
Россияне, по крайней мере, те, кто в предмайскую неделю оказался в центре Москвы, узнали, наконец то ответ на сакраментальный вопрос – где рыба? Получается, рыбы то у нас вдоволь. Особенно, если к торговле ею привлечены федеральные ведомства, столичное правительство и все средства...
Первое "рыбное" место в мире уверенно сохраняет Китай
4 февраля 2015, 13:08
- Результаты, достигнутые за годы проведения политики реформ и открытости, можно назвать не только успешными, но и грандиозными по своим результатам, они вывели Китай в число мировых лидеров по ряду показателей рыбного хозяйства, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: