Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбохозяйственные предприятия Приморья получили 3,2 млн рублей господдержки

14 декабря 2010, 14:26
В уходящем году три предприятия Приморья, занятых в промышленном рыбоводстве, получили государственную поддержку. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 декабря, в краевой администрации, общий объем выделенных средств из федерального и регионального бюджетов составил 3,2 млн рублей.

«Предприятия рыбной отрасли берут инвестиционные кредиты на развитие аквакультуры. При этом из краевого и федерального бюджетов им возмещается значительная часть затрат на уплату процентов», – рассказал представитель краевого управления рыбного хозяйства. По его словам, развитию аквакультуры способствовало утверждение с 2009 года перечня рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. Сюда входит 65 рыбопромысловых участков общей площадью 12 тыс. 380 га.

Напомним, по итогам конкурса, проведенного Приморским территориальным управлением Росрыболовства, рыбопромысловые участки были предоставлены в пользование на 20 лет. Это позволило предприятиям края, которые осуществляли деятельность по марикультуре, стать официальными пользователями акваторий и долгосрочно планировать свою деятельность.

По информации специалистов, основными объектами выращивания в Приморском крае являются гребешок, мидия, ламинария, устрица, трепанг. В этом году рекомендовано к изъятию 3,4 тыс. тонны выращенной продукции. Большая часть приходится на приморский гребешок.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки
24 ноября 2016, 11:46
В республиканскую госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года добавят рыбоводство. Рыбоводческие хозяйства Башкирии уже со следующего года смогут претендовать на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: