Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственники Приморья просят вице-премьера не допустить уничтожения 6 тыс. тонн рыбы

01 марта 2011, 10:23
Ранее крупная партия мороженной сайры была изъята Россельхознадзором во Владивостоке

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась к первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой не допустить уничтожения 6 тысяч тонн мороженой сайры, изъятой Россельхознадзором во Владивостоке, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на Fishnews.ru
Вице-премьера призывают вмешаться в ситуацию, сложившуюся при доставке в порты Приморского края рыбного сырья для производства консервов на береговых предприятиях ЗАО "Приморрыбснаб". Аналогичные письма ассоциация направила на имя главы Минсельхоза Елены Скрынник и руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Сайра является основным сырьем для консервного производства. Однако неудачная путина 2010 г. вынудила приморские береговые консервные предприятия приобретать мороженую сайру в других дальневосточных регионах, а также за рубежом. "В целях обеспечения работы производства ЗАО "Приморрыбснаб" было закуплено у сторонних производителей и завезено в порт Владивосток 6 тыс. тонн мороженой сайры. В отношении этого сырья, используемого для переработки и производства консервов, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю была выставлена претензия – нарушение маркировки транспортной тары", – говорится в обращении Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

В дальнейшем управление Россельхознадзора по Приморскому краю изъяло продукцию из оборота и спустя два месяца вынесло решение об уничтожении 6 тыс. тонн мороженой сайры, стоимость которой составляет около 300 млн. рублей.

"Помимо остановки работы предприятия, в котором трудятся свыше 1500 человек, фактически предложено уничтожить сырье для производства 20 млн. условных банок консервов. Стоимость утилизации рыбы на единственном в Приморье лицензированном предприятии составляет 150 рублей за килограмм сырья. Таким образом, из бюджета страны необходимо израсходовать около 900 млн. рублей", – отмечают рыбаки.

Действия приморских ветеринаров трудно назвать мерами реализации государственной политики в сфере продовольственной безопасности страны. В результате рыбаки теряют доверие к действиям государственных органов по развитию береговой переработки и насыщению потребительского рынка отечественной рыбопродукцией.

"Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья ни в коем случае не предпринимает попыток сделать оценку наличия или отсутствия, каких либо нарушений, допущенных при маркировке тары и производстве сырья, однако считает недопустимым уничтожать законно приобретенное предприятием сырье, которое так необходимо рыбоконсервным предприятиям Приморья", – заявил президент АРПП Георгий Мартынов.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга
8 февраля 2017, 09:11
В порту Петербурга приостановлено движение партии мороженой сайры весом около 25 тонн. Товар поступил из Китая с предприятия № 3300/02196 Zhejiang Xinwang Food Co., Ltd (ветеринарный сертификат № 330300216011073 от 13.12.16). При проведении досмотра груза инспекторы Управления...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн сайры из Китая
5 апреля 2016, 14:59
В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы из Китая. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Сотрудники ведомства выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе более 26 тонн мороженой сайры. Во время досмотра...
Санкт-Петербург: Сайра проверена на качество и безопасность
3 августа 2015, 14:13
Груз из Китая поступил с нарушениями В ходе проведения контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе партии свежемороженой сайры из Китая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение