Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбохозяйственники Приморья просят вице-премьера не допустить уничтожения 6 тыс. тонн рыбы

01 марта 2011, 10:23
Ранее крупная партия мороженной сайры была изъята Россельхознадзором во Владивостоке

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась к первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой не допустить уничтожения 6 тысяч тонн мороженой сайры, изъятой Россельхознадзором во Владивостоке, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на Fishnews.ru
Вице-премьера призывают вмешаться в ситуацию, сложившуюся при доставке в порты Приморского края рыбного сырья для производства консервов на береговых предприятиях ЗАО "Приморрыбснаб". Аналогичные письма ассоциация направила на имя главы Минсельхоза Елены Скрынник и руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Сайра является основным сырьем для консервного производства. Однако неудачная путина 2010 г. вынудила приморские береговые консервные предприятия приобретать мороженую сайру в других дальневосточных регионах, а также за рубежом. "В целях обеспечения работы производства ЗАО "Приморрыбснаб" было закуплено у сторонних производителей и завезено в порт Владивосток 6 тыс. тонн мороженой сайры. В отношении этого сырья, используемого для переработки и производства консервов, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю была выставлена претензия – нарушение маркировки транспортной тары", – говорится в обращении Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

В дальнейшем управление Россельхознадзора по Приморскому краю изъяло продукцию из оборота и спустя два месяца вынесло решение об уничтожении 6 тыс. тонн мороженой сайры, стоимость которой составляет около 300 млн. рублей.

"Помимо остановки работы предприятия, в котором трудятся свыше 1500 человек, фактически предложено уничтожить сырье для производства 20 млн. условных банок консервов. Стоимость утилизации рыбы на единственном в Приморье лицензированном предприятии составляет 150 рублей за килограмм сырья. Таким образом, из бюджета страны необходимо израсходовать около 900 млн. рублей", – отмечают рыбаки.

Действия приморских ветеринаров трудно назвать мерами реализации государственной политики в сфере продовольственной безопасности страны. В результате рыбаки теряют доверие к действиям государственных органов по развитию береговой переработки и насыщению потребительского рынка отечественной рыбопродукцией.

"Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья ни в коем случае не предпринимает попыток сделать оценку наличия или отсутствия, каких либо нарушений, допущенных при маркировке тары и производстве сырья, однако считает недопустимым уничтожать законно приобретенное предприятием сырье, которое так необходимо рыбоконсервным предприятиям Приморья", – заявил президент АРПП Георгий Мартынов.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградскую область не пустили 26 тонн сайры из Китая
5 апреля 2016, 14:59
В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы из Китая. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Сотрудники ведомства выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе более 26 тонн мороженой сайры. Во время досмотра...
Санкт-Петербург: Сайра проверена на качество и безопасность
3 августа 2015, 14:13
Груз из Китая поступил с нарушениями В ходе проведения контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе партии свежемороженой сайры из Китая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: