Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы ожидают значительного ухудшения показателей по итогам года

05 октября 2012, 17:38
По данным «Интерфакса», общая ситуация на рыбном мировом рынке отрицательно скажется на большинстве годовых показателей российской рыбохозяйственной отрасли.

Во время международного конгресса рыбаков, который проходил во Владивостоке, Василий Соколов, занимающий должность заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству, сообщил, что у рыбаков есть серьезные опасения за будущее рыбохозяйственного комплекса страны, несмотря на показатели последних нескольких лет. Основные тревоги связаны не со вступлением России в ВТО. Большая часть проблем придет из лона мирового рыбного рынка.

Рыбаки из России уже достигли своего предела по объемам вылова. Свой отпечаток накладывает нестабильная экономическая ситуация в других странах. Кризис в странах Европейского союза значительно снизил уровень потребления рыбы и морепродуктов сразу в нескольких странах.

Отечественный рынок все еще не готов потреблять большое количество рыбы, которую вылавливают наши же рыбаки. Картина дополняется несколькими сложностями инфраструктурного характера, среди которых особенно выделяется рост тарифов на перевозку рыбы. Именно это увеличивает уровень цен на продукцию рыболовов и снижает объемы и скорость пропуска рыбы с Дальнего Востока в сторону центрального региона страны, в котором проживает большинство основных потребителей.

Соколов также напомнил всем собравшимся, что с 2008 по 2011 год ежегодный российский вылов рыбы стабильно прирастал на 5-10%, а в конце прошлого года достиг отметки в 4,3 миллиона тонн. По итогам 2011 года рыбная отрасль по валовой добавленной стоимости и темпам роста ВВП оказалась на втором месте в числе основных экономических отраслей России.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи
14 августа 2017, 14:12
За семь месяцев в округе добыто 4885 тонн рыбы, что соответствует уровню прошлого года. Наибольшая доля уловов - за рыбодобывающими предприятиями: 3790 тонн рыбы с января по июль. В лидерах добычи - Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте - Аксарковское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение