Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы ожидают значительного ухудшения показателей по итогам года

05 октября 2012, 17:38
По данным «Интерфакса», общая ситуация на рыбном мировом рынке отрицательно скажется на большинстве годовых показателей российской рыбохозяйственной отрасли.

Во время международного конгресса рыбаков, который проходил во Владивостоке, Василий Соколов, занимающий должность заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству, сообщил, что у рыбаков есть серьезные опасения за будущее рыбохозяйственного комплекса страны, несмотря на показатели последних нескольких лет. Основные тревоги связаны не со вступлением России в ВТО. Большая часть проблем придет из лона мирового рыбного рынка.

Рыбаки из России уже достигли своего предела по объемам вылова. Свой отпечаток накладывает нестабильная экономическая ситуация в других странах. Кризис в странах Европейского союза значительно снизил уровень потребления рыбы и морепродуктов сразу в нескольких странах.

Отечественный рынок все еще не готов потреблять большое количество рыбы, которую вылавливают наши же рыбаки. Картина дополняется несколькими сложностями инфраструктурного характера, среди которых особенно выделяется рост тарифов на перевозку рыбы. Именно это увеличивает уровень цен на продукцию рыболовов и снижает объемы и скорость пропуска рыбы с Дальнего Востока в сторону центрального региона страны, в котором проживает большинство основных потребителей.

Соколов также напомнил всем собравшимся, что с 2008 по 2011 год ежегодный российский вылов рыбы стабильно прирастал на 5-10%, а в конце прошлого года достиг отметки в 4,3 миллиона тонн. По итогам 2011 года рыбная отрасль по валовой добавленной стоимости и темпам роста ВВП оказалась на втором месте в числе основных экономических отраслей России.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Поймать рыбу за хвост. Куда уходит рыба из российских рек?
19 сентября 2016, 16:22
Брызги речной воды, расходящиеся в сторону волны от быстроходного катера, ветер, который готов очистить палубу от всего, в том числе и от пассажиров — не этим экшеном запомнился мне совместный рейд представителей «Рыбоохраны», сотрудников салехардского линейного отделения полиции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение