Вторник, 25 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающий завод РРПК в Приморье строят с опережением графика

13 марта 2019, 10:58

В ходе визита на строящиеся объекты ТОР «Надеждинская» губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил площадку строящегося завода по глубокой переработке рыбы «Русский минтай». Рыбоперерабатывающий завод РРПК в Приморье строят с опережением графикаСовременные производственные мощности «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК) начала строить в декабре 2018 года. Сейчас рабочие уже залили фундамент, возведены конструкции и залиты перекрытия основного здания, площадку полностью подготовили к возведению металлоконструкций основного здания. Строители и техника на объекте работают очень активно и с опережением графика, сообщает «Приморская газета».

Новое производство обеспечит Приморью до 500 новых рабочих мест и солидные налоговые отчисления в бюджет. А жители края получат доступную и качественную рыбную продукцию. Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. Производительность завода составит более 100 тонн полуфабрикатов из минтая высокого качества.
— Проект возводится в соответствии с планом, с опережением графика, — уточнил директор дальневосточного дивизиона РРПК Виктор Литвиненко. — Современное производство высококачественной продукции, которое появится на территории Приморского края уже в следующем году, — это дополнительные налоговые отчисления, рабочие места и развитие глубокой переработки сырья на российской территории.

После ввода завода в эксплуатацию РРПК планирует увеличить мощность производства примерно на 20% в рамках второй очереди развития «Русского минтая» и расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению». Эти продукты будут производится для российского рынка и на экспорт в Китай и рынки Азии.

Так, РРПК намерена создать в крае производство рыбной продукции полного цикла, который будет начинаться на траулерах компании и заканчиваться в торговых сетях. Предприятие, первая очередь которого запуститься в 2020 году, будут перерабатывать замороженный в море минтай и свежий парной минтай прибрежного лова. Также в разные сезоны в цехах можно делать продукцию из других видов рыб — лососевые, белая и разнорыбица.

Прежде чем попасть в упаковочный цех, тушки минтая будут проходить еще несколько цехов — дефростации (оттаивания), переработки, заморозки и фасовки. Особое внимание технологи будут уделять разморозке рыбы, ведь именно правильная разморозка позволяет сохранить все полезные вещества. После разморозки, например, для филе, рыба поступит на поточно-водянные дефроустановки, дальше процесс переработки пойдет быстро — с момента разделки размороженной рыбы до заморозки готового продукта пройдет меньше 20 минут. Современные холодильники на заводе позволят производить филе индивидуальной заморозки, которое может поступать напрямую к потребителям.

Высокие технологии, используемые на заводе, позволят сделать 100%-е безотходное производство. Рядом с цехами переработки будет расположена рыбомучная установка, где в сутки будет изготавливаться до 20 тонн рыбной муки и рыбного жира. Так компания сможет полностью перерабатывать все поступившее сырье. Кстати, мукой как ценной добавкой в корма животных уже заинтересовались приморские животноводческие хозяйства.

Проект «Русский минтай» реализуется в рамках участия в государственной программе поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий квотами добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставляемых на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд руб. После ввода в эксплуатацию завода «Русский минтай» РРПК получит дополнительные квоты на добычу 14,5 тысячи тонн минтая и сельди.

«Русская Рыбопромышленная Компания» — один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными виды рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. 

Также в разделе:

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 282 партии рыбной продукции...

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились...

Из Приморья в Китай отправили трепанга на $ 3 млн...

Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии планируют реконструкцию трех рыбзаводов на 800 млн рублей
15 мая 2019, 10:15
Выпустили рекордное количество мальков и выделили средства на реконструкцию рыбзаводов. В рыболовстве Бурятии начались глобальные перемены. Так выглядит экологический сбор икры. Почти как в роддоме. Самку помещают в спецотсеки. После нереста – икра опускается вниз, смывается в...
Петр Савчук: Локализация производства оборудования для развития российской рыбной индустрии должна идти быстрее
14 мая 2019, 09:46
  Оснащение современным оборудованием новых российских рыбопромысловых судов и береговых предприятий по переработке рыбы стали предметом обсуждения на площадке объединенного стенда России в рамках выставки Seafood Expo Global/Seafood Processing Global 7-8 мая в Брюсселе. Предприятия...
В Мурманске появится новое предприятие рыбопереработки
7 мая 2019, 09:05
Как ни странно, живущим у самого «трескового» - Баренцева моря северянам трески сегодня хронически не хватает. Океанические флота практически почти всю ее увозят за границу, а доставляющие в родной порт охлажденную рыбу прибрежники голод населения на белую рыбку утолить не в состоянии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение