Вторник, 26 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающий завод РРПК в Приморье строят с опережением графика

13 марта 2019, 10:58

В ходе визита на строящиеся объекты ТОР «Надеждинская» губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил площадку строящегося завода по глубокой переработке рыбы «Русский минтай». Рыбоперерабатывающий завод РРПК в Приморье строят с опережением графикаСовременные производственные мощности «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК) начала строить в декабре 2018 года. Сейчас рабочие уже залили фундамент, возведены конструкции и залиты перекрытия основного здания, площадку полностью подготовили к возведению металлоконструкций основного здания. Строители и техника на объекте работают очень активно и с опережением графика, сообщает «Приморская газета».

Новое производство обеспечит Приморью до 500 новых рабочих мест и солидные налоговые отчисления в бюджет. А жители края получат доступную и качественную рыбную продукцию. Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. Производительность завода составит более 100 тонн полуфабрикатов из минтая высокого качества.
— Проект возводится в соответствии с планом, с опережением графика, — уточнил директор дальневосточного дивизиона РРПК Виктор Литвиненко. — Современное производство высококачественной продукции, которое появится на территории Приморского края уже в следующем году, — это дополнительные налоговые отчисления, рабочие места и развитие глубокой переработки сырья на российской территории.

После ввода завода в эксплуатацию РРПК планирует увеличить мощность производства примерно на 20% в рамках второй очереди развития «Русского минтая» и расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению». Эти продукты будут производится для российского рынка и на экспорт в Китай и рынки Азии.

Так, РРПК намерена создать в крае производство рыбной продукции полного цикла, который будет начинаться на траулерах компании и заканчиваться в торговых сетях. Предприятие, первая очередь которого запуститься в 2020 году, будут перерабатывать замороженный в море минтай и свежий парной минтай прибрежного лова. Также в разные сезоны в цехах можно делать продукцию из других видов рыб — лососевые, белая и разнорыбица.

Прежде чем попасть в упаковочный цех, тушки минтая будут проходить еще несколько цехов — дефростации (оттаивания), переработки, заморозки и фасовки. Особое внимание технологи будут уделять разморозке рыбы, ведь именно правильная разморозка позволяет сохранить все полезные вещества. После разморозки, например, для филе, рыба поступит на поточно-водянные дефроустановки, дальше процесс переработки пойдет быстро — с момента разделки размороженной рыбы до заморозки готового продукта пройдет меньше 20 минут. Современные холодильники на заводе позволят производить филе индивидуальной заморозки, которое может поступать напрямую к потребителям.

Высокие технологии, используемые на заводе, позволят сделать 100%-е безотходное производство. Рядом с цехами переработки будет расположена рыбомучная установка, где в сутки будет изготавливаться до 20 тонн рыбной муки и рыбного жира. Так компания сможет полностью перерабатывать все поступившее сырье. Кстати, мукой как ценной добавкой в корма животных уже заинтересовались приморские животноводческие хозяйства.

Проект «Русский минтай» реализуется в рамках участия в государственной программе поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий квотами добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставляемых на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд руб. После ввода в эксплуатацию завода «Русский минтай» РРПК получит дополнительные квоты на добычу 14,5 тысячи тонн минтая и сельди.

«Русская Рыбопромышленная Компания» — один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными виды рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. 

Также в разделе:

Василий Соколов провел выездную встречу с руководителями марикультурных хозяйств Приморья...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Более 75 тонн наваги и минтая не попадут в Рязань из Приморья...

Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году...

«Русская Рыбопромышленная Компания» анонсировала старт розничных продаж премиальной продукции из минтая...

«Владивостокский морской рыбный порт» опубликовал анализ производственных результатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году
20 марта 2019, 10:44
В 2020 году в Приморье заработают два завода – в Большом Камне и в ТОР «Надеждинская». Предприятия будут перерабатывать более 55 тысяч тонн рыбы в год. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса...
Строительство двух крупных рыбоперерабатывающих заводов началось в Карелии
1 марта 2019, 12:12
В Кондопоге начали строить два рыбоперерабатывающих завода. В будущем оба предприятия позволят создать единый рыбный центр Северо-Запада страны. Месторасположение выбрано не случайно: всю рыбу будут напрямую поставлять из акватории Баренцева моря и сразу перерабатывать на заводе. Общий...
Два рыбоводческих хозяйства Карелии планируют развивать рыбоперерабатывающее производство
18 февраля 2019, 10:27
Минсельхоз республики готов оказать финансовую поддержку ООО «Кинтизьма» и ООО «Кала я марьяпоят» в качестве субсидий на приобретение оборудования. На минувшей неделе министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов совершил рабочие поездки в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение