Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленный кластер в Приморье может помочь строить Республика Корея

01 декабря 2014, 10:26

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил министру морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёну участвовать в строительстве рыбопромышленного кластера на юге Приморья. Переговоры состоялись в рамках трехдневного визита Александра Галушка в Южную Корею, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

Рыбопромышленный кластер в Приморье может помочь строить Республика Корея

В рамках трехдневного визита министра России по развитию Дальнего Востока Александра Галушка в Южную Корею, состоялись переговоры с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёном. В ходе встречи Александр Галушка рассказал о ходе работ по созданию на юге Приморского края рыбопромышленного кластера. Проект нацелен на полный цикл производства и реализации продукции с высокой добавочной стоимостью из водных биоресурсов.

"Мы изначально настроены на международное сотрудничество в рамках этого проекта, в том числе рассчитываем на участие Республики Корея", - отметил Министр.

Александр Галушка предложил корейской стороне, в рамках декабрьского визита в Республику вице-премьера - полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева, организовать встречу по этой теме с потенциальными инвесторами и заинтересованными лицами.

Особое внимание было уделено развитию сотрудничеству стран в области логистики и транспорта. С учетом удвоения за последние пять лет товарооборота с Россиией, Ли Чжу Ён высказал мнение о необходимости упрощения таможенных процедур. Кроме того, глава корейского министерства нацелен на сотрудничество в сфере логистических процедур и инфраструктуры, в частности портовой.

Глава Минвостокразвития сообщил, что в настоящее время в России идет создание нормативной базы для реализации планов по развертыванию на Дальнем Востоке сети территорий опережающего развития. Две потенциальных территории будут создаваться в портах Петропавловска-Камчатского и Зарубино. "И это не закрытый список. Нам интересны и важны предложения Республики Корея", - отметил министр.

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельской области появится рыбопромышленный кластер
20 сентября 2016, 13:15
Он поможет решить проблемы в рыбной отрасли, которые накопились в регионе В Архангельске состоялась стратегическая сессия с участием министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и региональных рыбопромышленных предприятий. Основным посылом к участникам было...
Определены лучшие площадки для размещения рыбопромышленного кластера в Приморье
7 мая 2014, 11:54
 Названы потенциальные площадки для строительства рыбоперерабатывающего кластера в Приморье. Как сообщается на сайте краевой администрации, лучшими площадками выбраны бухта Суходол, бухта Пяти охотников и Славянка....
Промышленники и ученые высказались по поводу создания рыбной биржи во Владивостоке
20 февраля 2014, 08:57
В Приморье не утихает обсуждение "рыбной темы". Частью рыбоперерабатывающего кластера, концепция которого, как обещают власти, будет представлена общественности через два месяца, может стать специализированная биржа. По крайней мере, именно так считает президент Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение