Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбопромысловым ассоциациям предложили бороться с браконьерами саморегулированием

26 марта 2014, 09:15

Перспективы борьбы с ННН-промыслом (ННН - незаконный, несообщаемый, нерегулируемый - прим.) в рамках отраслевого саморегулирования обсуждались на прошедшем недавно во Владивостоке межрегиональном совещании по вопросу "О реализации перечня мероприятий по противодействию ННН-промыслу в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне".

Рыбопромысловым ассоциациям предложили бороться с браконьерами саморегулированием

На встрече, которую 18 марта провел глава Минсельхоза России Николай Федоров, присутствовали Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов.

В частности, речь на совещании шла о необходимости создания кодекса добросовестных практик - механизма саморегулирования, применяемого в качестве подспорья государственному регулированию той или иной отрасли.

"Мы предлагаем ассоциациям совместно поработать над этим вопросом", - отметил на совещании Шестаков.

Еще одним важным направлением противодействия ННН-промыслу, по словам руководителя Росрыболовства, является дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность рыбной отрасли. Это станет одним из ключевых направлений работы на ближайшую перспективу.

На прошедшем мероприятии также был представлен анализ ситуации по противодействию браконьерству, сформированы конкретные предложения, включая организационно-технические меры, направленные на реализацию Национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, на повышение эффективности взаимодействия федеральных ведомств, их территориальных органов управления, субъектов Российской Федерации в достижении поставленных задач.

Участниками встречи было отмечено, что уже в текущем году необходимо принять дополнительные упреждающие шаги противодействия ННН-промыслу, в том числе на международном уровне. Существенно снизить уровень браконьерства позволит скорейшая практическая реализация соглашений по борьбе с ННН-промыслом, заключенных Россией с Китаем, Республикой Корея, КНДР, Японией и Канадой. Почти все подготовительные мероприятия Росрыболовством в этом направлении проведены.

Помимо прочего, на совещании обсуждались меры по выстраиванию эффективной системы прослеживаемости рыбной продукции, направленной на предотвращение попадания нелегальной продукции в легальный оборот. Это позволит устранить экономические основы для ННН-промысла.

Источник: Природа

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гайана ратифицирует соглашение о мерах государственного контроля в портах
22 сентября 2016, 10:54
  Гайана подписала соглашение с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), которое позволит стране предотвращать, сдерживать и ликвидировать незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в своих территориальных водах. Соглашение о мерах...
Столица Приморья может стать центром борьбы с нелегальным выловом в АТР
19 мая 2014, 12:12
Координационный центр противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу (ННН промыслу) в Азиатско-Тихоокеанском регионе планируют создать во Владивостоке. При ответственном отношении новый орган может стать эффективным инструментом в борьбе с браконьерством , полагают в...
Дальневосточных браконьеров лишают права охоты
6 мая 2014, 08:33
Природоохранное законодательство добивалось этих изменений 10 лет. Всемирный фонд дикой природы (WWF) констатирует: лишение права заниматься охотой, введенное в административный кодекс РФ в июле 2013 года, становится реальной мерой в борьбе с браконьерством на Дальнем Востоке России. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: