Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство направило в ФАС запрос о росте тарифов на перевозку рыбопродукции

10 августа 2012, 07:38
Замруководителя агентства сообщил, что вылов тихоокеанских лососей по бассейну превысил 244 тыс. тонн, что лучше показателей 2010 г. почти в два раза. Тем не менее, остаются сложности с транспортировкой рыбы и тарифами на перевозку.

Учитывая высокие показатели вылова, Соколов дал поручение уделить особое внимание транспортному узлу и обеспечению слаженной работы всех органов власти при оформлении уловов при их выгрузке в портах.

По информации и.о. министра рыбного хозяйства Камчатского края В.Г. Давыдова на сегодняшний день есть проблемы с отгрузкой рыбопродукции для дальнейшей ее транспортировки в центральные регионы России в порты Приморья. Суда простаивают в очереди на выгрузку. Этот вопрос будет рассмотрен во время рабочей поездки заместителя руководителя Росрыболовства во Владивостоке 10 августа и в Петропавловске-Камчатском – 14 августа.

Руководитель Приморского территориального управления А.Е. Иванков доложил о доставке рыбопродукции в порты Приморского края. На подходе в порты 10 судов, общий объем рыбопродукции – около 7 тыс. тонн. Количество свободных емкостей на холодильниках ООО «ДальРыбПорт»/ ОАО «Далькомхолод» составляет около 12 тыс. тонн. По его словам, проблем с подвижным составом нет. По состоянию на 9 августа отправлены двенадцать ускоренных поездов с рыбопродукцией в западные районы страны. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы не изменилась и составляет в среднем 9,7 руб/кг.

Перед проведенем штаба Росрыболовство обратилось в ФАС России с просьбой проверить «консолидированный подъем цен» перевозчиками на услуги доставки рыбы по территории страны в период путины.

«Дело в том, что ежегодно мы наблюдаем одинаковую картину: примерно в одно и то же время, а именно в разгар лососевой путины, когда основные потоки рыбы направляются на территорию Российской Федерации, происходит рост тарифов на перевозку рыбы в центральные регионы страны», – заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

По данным ведомства еще полтора месяца назад тарифы на доставку килограмма рыбы из Владивостока в Москву составляли примерно 5,3 рубля. В путину, когда увеличиваются объемы поставок, стоимость услуг растет, вместо того чтобы снижаться за счет объема. В настоящий момент тариф уже приближается к 10 рублям за килограмм, а доля расходов на перевозку в конечной цене на рыбопродукцию превышает 10%.

Сложности есть и у самих перевозчиков. В Росрыболовстве неоднократно пытались проводить по этому поводу совещания. На последнее, посвященное росту тарифов, большинство перевозчиков не приехали.

Росрыболовство направило информацию о сложившейся ситуации в Минсельхоз с просьбой выйти с данным вопросом на уровень Правительства РФ, а также запрос в Федеральную антимонопольную службу.

Также в разделе:

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет...

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС может вынести предостережение главе Росрыболовства за высказывания о росте цен
17 декабря 2016, 18:00
Илья Шестаков ранее признал, что цены на красную икру и рыбу перед Новым годом могут незначительно вырасти из-за повышенного спроса. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может вынести предостережение главе Росрыболовства Илье Шестакову за высказывания о возможном росте цен на...
Росрыболовство просит ФАС разобраться с тарифами грузоперевозчиков
7 августа 2012, 11:17
В разгар лососевой путины тарифы на перевозку рыбопродукции выросли почти в два раза. Так, всего лишь полтора месяца назад стоимость перевозки 1 кг лосося в Москву из Владивостока составляла 5,3 рубля, сейчас она вплотную приблизилась к 10 рублям.Такие цифры привел сегодня заместитель руководителя...
Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем могут быть снижены - Росрыболовство
22 сентября 2011, 17:12
Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем с Камчатки и Дальнего Востока в центр России могут быть снижены.Как сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в четверг в Москве, вопрос о снижении тарифа на проводку судов Северным морским путем был обсужден на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение