Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство направило в ФАС запрос о росте тарифов на перевозку рыбопродукции

10 августа 2012, 07:38
Замруководителя агентства сообщил, что вылов тихоокеанских лососей по бассейну превысил 244 тыс. тонн, что лучше показателей 2010 г. почти в два раза. Тем не менее, остаются сложности с транспортировкой рыбы и тарифами на перевозку.

Учитывая высокие показатели вылова, Соколов дал поручение уделить особое внимание транспортному узлу и обеспечению слаженной работы всех органов власти при оформлении уловов при их выгрузке в портах.

По информации и.о. министра рыбного хозяйства Камчатского края В.Г. Давыдова на сегодняшний день есть проблемы с отгрузкой рыбопродукции для дальнейшей ее транспортировки в центральные регионы России в порты Приморья. Суда простаивают в очереди на выгрузку. Этот вопрос будет рассмотрен во время рабочей поездки заместителя руководителя Росрыболовства во Владивостоке 10 августа и в Петропавловске-Камчатском – 14 августа.

Руководитель Приморского территориального управления А.Е. Иванков доложил о доставке рыбопродукции в порты Приморского края. На подходе в порты 10 судов, общий объем рыбопродукции – около 7 тыс. тонн. Количество свободных емкостей на холодильниках ООО «ДальРыбПорт»/ ОАО «Далькомхолод» составляет около 12 тыс. тонн. По его словам, проблем с подвижным составом нет. По состоянию на 9 августа отправлены двенадцать ускоренных поездов с рыбопродукцией в западные районы страны. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы не изменилась и составляет в среднем 9,7 руб/кг.

Перед проведенем штаба Росрыболовство обратилось в ФАС России с просьбой проверить «консолидированный подъем цен» перевозчиками на услуги доставки рыбы по территории страны в период путины.

«Дело в том, что ежегодно мы наблюдаем одинаковую картину: примерно в одно и то же время, а именно в разгар лососевой путины, когда основные потоки рыбы направляются на территорию Российской Федерации, происходит рост тарифов на перевозку рыбы в центральные регионы страны», – заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

По данным ведомства еще полтора месяца назад тарифы на доставку килограмма рыбы из Владивостока в Москву составляли примерно 5,3 рубля. В путину, когда увеличиваются объемы поставок, стоимость услуг растет, вместо того чтобы снижаться за счет объема. В настоящий момент тариф уже приближается к 10 рублям за килограмм, а доля расходов на перевозку в конечной цене на рыбопродукцию превышает 10%.

Сложности есть и у самих перевозчиков. В Росрыболовстве неоднократно пытались проводить по этому поводу совещания. На последнее, посвященное росту тарифов, большинство перевозчиков не приехали.

Росрыболовство направило информацию о сложившейся ситуации в Минсельхоз с просьбой выйти с данным вопросом на уровень Правительства РФ, а также запрос в Федеральную антимонопольную службу.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС намерена сбить цены на рыбу в три раза
23 июня 2016, 08:55
Почему в Советском Союзе рыба стоила втрое дешевле мяса, а теперь цены на эти продукты равны. Таким вопросом задался руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.По его мнению, такой рост цен неспроста - "жулики", контролирующие вылов рыбы в нашей стране, намеренно...
Росрыболовство просит ФАС разобраться с тарифами грузоперевозчиков
7 августа 2012, 11:17
В разгар лососевой путины тарифы на перевозку рыбопродукции выросли почти в два раза. Так, всего лишь полтора месяца назад стоимость перевозки 1 кг лосося в Москву из Владивостока составляла 5,3 рубля, сейчас она вплотную приблизилась к 10 рублям.Такие цифры привел сегодня заместитель руководителя...
Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем могут быть снижены - Росрыболовство
22 сентября 2011, 17:12
Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем с Камчатки и Дальнего Востока в центр России могут быть снижены.Как сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в четверг в Москве, вопрос о снижении тарифа на проводку судов Северным морским путем был обсужден на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение